30.01.2024

В суд поступило уголовное дело о незаконном производстве немаркированной алкогольной продукции в крупном размере

В Кировский районный суд г.Махачкалы поступило уголовное дело в отношении двоих местных жителей.

В Кировский районный суд г.Махачкалы поступило уголовное дело в отношении двоих местных жителей.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки) и п. «а» ч. 2 ст. 171.3. УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

По версии следствия, в 2023 году, в г. Махачкале, мужчины в составе организованной преступной группы, соорудили кустарный цех по производству контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции, где, не имея соответствующей лицензии, осуществляли незаконное производство и хранение спиртосодержащей продукции, без обязательных федеральных специальных марок, в крупном размере.

В мае 2023 года, ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в цехе обнаружена и изъята алкогольная продукция общей стоимостью более 570 тыс. рублей.


Последние новости

Дагестан намерен реализовать 8 инвестпроектов в сфере перерабатывающей промышленности

МАХАЧКАЛА, 25 февраля – РИА «Дагестан». В Дагестане ведется реализация 8 инвестпроектов в части переработки пищевой продукции.

Зимовка скота в Дагестане проходит в плановом режиме

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Зимовка поголовья КРС и МРС в Кочубейской зоне отгонного животноводства происходит в плановом режиме.

Всех отравившихся в кафе в Казбековском районе Дагестана выписали из больницы

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Все госпитализированные после отравления в одном из кафе райцентра Дылым были выписаны домой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *