09.02.2024

В Национальной библиотеке РД им. Расула Гамзатова прошла итоговая конференция Союза женщин Дагестана за 2023 год

Сегодня, 9 февраля, в Национальной библиотеке РД им. Расула Гамзатова прошла итоговая конференция Союза женщин Дагестана за 2023 год.

Сегодня, 9 февраля, в Национальной библиотеке РД им. Расула Гамзатова прошла итоговая конференция Союза женщин Дагестана за 2023 год.

 

В мероприятии приняли участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, председатель Общественной палаты РД Азизбек Черкесов, помощник Главы Дагестана Людмила Авшалумова, члены ДРОО «Союз женщин Дагестана», председатели женских Советов районов и городов представители органов государственной власти и некоммерческих организаций Республики Дагестан и другие.

 

Основным докладчиком выступила руководитель регионального отделения Интизар Мамутаева. Она информировала, что женские советы республики активно работали в прошлом году, и эта работа сегодня продолжается.

 

В своем приветственном слове Энрик Муслимов отметил работу Союза женщин Дагестана для республики с учетом современных вызовов, а также выразил слова благодарности за кропотливый труд.

 

«В наше непростое время, говоря о той работе, которую проводит Союз женщин Дагестана, можно уверенно сказать, что вы с честью и достоинством справляетесь с теми задачами, которые ставит в первую очередь Глава Республики Дагестан Сергей Алимович перед вами.

 

2024 год Указом Президента Российской Федерации Путиным В.В. объявлен Годом семьи. И этот год имеет прямое отношение к вам, к тем, кто создает эти семьи, кто воспитывает детей. И кому еще, как не вам, быть участниками основных мероприятий, которые будут проводиться в нашей республике. Уверен, организация с таким значительным опытом проведет их на самом высоком уровне», - сказал глава Миннаца.

 

В свою очередь Азизбек Черкесов выразил благодарность Интизар Мамутаевой за плодотворную работу и отметил, что сегодняшняя роль женщин из Дагестана в общественно-политической жизни республики становится все более значимой.

 

«В настоящие тяжелые времена, когда наша страна столкнулась с агрессией, дагестанские женщины проявляют великое мужество и единство в борьбе за мир и защиту нашей Родины. Они стали одними из первых, кто организовал и принял участие в мирных акциях и демонстрациях, выражая свою поддержку родному краю.», – сказал Азизбек Черкесов.

 

В завершении конференции Интизар Мамутаева вручила почетный знак Энрику Муслимову.

Последние новости

Как сделать, чтобы ребёнок не пропускал школу из-за карантинов?

Вакцинировать вовремя от детских инфекций согласно Национальному календарю профилактических прививок.

В Дагестанских Огнях открыли мемориальную доску погибшему военнослужащему в СВО

В субботу, 2 марта, в городе Дагестанские Огни состоялось открытие мемориальной доски в память об Абидине Магомедове, героически погибшем в ходе СВО.

Председатель Верховного Суда Республики Дагестан встретился с судьями районных судов Махачкалы

4 марта 2024 года Председатель Верховного Суда Республики Дагестан Фёдор Щукин встретился с коллективами Советского, Ленинского и Кировского районных судов г. Махачкалы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *