В Многофункциональном миграционном центре по Республике Дагестан состоялась встреча с иностранными гражданами

01 марта в Многофункциональном миграционном центре по Республике Дагестан г. Каспийск сотрудниками министерства проведена встреча с иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на территории республики.

01 марта в Многофункциональном миграционном центре по Республике Дагестан г. Каспийск сотрудниками министерства проведена встреча с иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на территории республики.

 

Мероприятие организовано в рамках реализации Плана организации профилактической работы по доведению до лиц, прибывающих из стран с повышенной террористической активностью для временного проживания, обучения и осуществления трудовой деятельности на территории РД, норм законодательства, устанавливающих ответственность за участие и содействие террористической деятельности.

 

В мероприятии приняли участие начальник отдела Миннаца РД Хасайбат Валиева, главный специалист отдела Мурад Набиев, а также заместитель директора ММЦ по РД Играм Магомедов.

 

В свою очередь Хасайбат Валиева ознакомила участников встречи - трудовых мигрантов с деятельностью Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан в сфере социально-культурной адаптации иностранных граждан, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и противодействия экстремизму.

 

Она также сообщила о том, что в рамках реализации гранта Главы РД, с целью оказания социальной и правовой поддержки, а также социокультурной адаптации иностранных граждан Дагестанским региональным отделением Общероссийского общественного движения «Мы — россияне» открыт Центр адаптации иностранных граждан, расположенный в городе Махачкала, просп. Р. Гамзатова, д. 1.

 

 

Мурад Набиев проинформировал мигрантов о возможностях получения социальной поддержки, в том числе – для улучшения жилищных условий.

 

А также обсуждены вопросы трудоустройства, порядка получения разрешений на временное проживание и вида на жительство, основания для выдворения из страны, вопросы получения патента, трудоустройства, медицинского страхования, разрешений на временное проживание и вида на жительство, а также знание русского языка, истории и иные вопросы, связанные с миграционным и трудовым законодательством.

 

В завершение встречи иностранным гражданам были переданы информационно-аналитические материалы, подготовленные министерством в рамках работы по профилактике экстремистской деятельности, буклеты «Памятка для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Республики Дагестан», на узбекском, таджикском языках.

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *