22.05.2023

В Миннаце состоялась встреча с представителями национальной диаспоры Таджикистана

21 мая в Министерстве по национальной политике и делам религий прошла встреча с представителями национальной диаспоры Таджикистана.

21 мая в Министерстве по национальной политике и делам религий прошла встреча с представителями национальной диаспоры Таджикистана.

 

Мероприятие организовано в рамках реализации Плана организации профилактической работы по доведению до лиц, прибывающих из стран с повышенной террористической активностью для временного проживания, обучения и осуществления трудовой деятельности на территории Республики Дагестан, норм законодательства, устанавливающих ответственность за участие и содействие террористической деятельности.

 

В мероприятии приняли начальник отдела социокультурной адаптации иностранных граждан и работе с соотечественниками Миннаца РД Хасайбат Валиева, сотрудник отдела Миннаца РД Мурад Набиев и представитель диаспоры Таджикистана в Республике Дагестан Парвина Тиллоева, а также иностранные граждане и трудовые мигранты из Таджикистана.

 

Участники встречи рассмотрели проблемные моменты, возникающие при постановке на учет, оформлении документов иностранных граждан и лиц без гражданства, в отношении которых Минюстом РД вынесено распоряжение о нежелательности пребывания (проживания) на территории республики.

 

Начальник отдела Миннаца РД Хасайбат Валиева акцентировала внимание на важности социокультурной адаптации иностранных граждан, пребывающих на территории Республики Дагестан, необходимости изучения русского языка, а также истории и норм законодательства России.

 

«Иностранные граждане должны сообщать в ближайший отдел полиции для принятия оперативных мер по пресечению противоправной деятельности. Изготовление поддельных документов в сфере миграции и посреднические услуги по их реализации являются уголовно наказуемым деянием», - сказала Х. Валиева.

 

Вместе с тем сотрудники ведомства рассказали об особенностях правовой системы Российской Федерации, а также о том, что законодательство Российской Федерации не препятствует и не противоречит ни одной из религий.

 

Затем встреча прошла в формате «вопрос – ответ», где представители диаспоры Таджикистана задавали интересующие их вопросы и получили объемные ответы от сотрудников Миннаца РД.

 

В целях дополнительного информирования всем участникам были переданы информационно-аналитические материалы, подготовленные министерством в рамках работы по профилактике экстремистской деятельности, буклеты «Памятка для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Республики Дагестан» на таджикском и на русском языках.

Последние новости

Просветительское мероприятие в рамках Всероссийской акции

20 февраля  представители Дагестанского регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики" провели просветительское мероприятие для волонтерского отряда  ДГТУ "Твори Добро".

Не только надзор, но и профилактика

В Дагестане провели заседание коллегии управления Роспотребнадзора по республике, посвященное итогам деятельности за прошлый год.

ИнформУИК»: с Днем Защитника Отечества!

  Сегодня 23 февраля – День защитника Отечества и день воинской славы России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *