В Миннаце РД прошло заседание Общественного совета при Министерстве по национальной политике и делам религий
23.05.2022

В Миннаце РД прошло заседание Общественного совета при Министерстве по национальной политике и делам религий

20 мая в конференц-зале Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан прошло заседание Общественного совета при Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

20 мая в конференц-зале Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан прошло заседание Общественного совета при Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

 

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Гарун Давыдов, статс-секретарь-заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Арсен Махмудов, заведующий отделом этнографии Института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН, доктор исторических наук, председатель Общественного совета Магомедхан Магомедханов, член Комитета по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Народного Собрания Республики Дагестан Шамиль Омаров, общественный помощник Главы Республики Дагестан Людмила Авшалумова, секретарь регионального отделения в Республике Дагестан политической партии «Гражданская платформа», заместитель председателя Оркомитета по оказанию гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик Шамсудин Асламханов, исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Толеранс» Абсалитдин Мурзаев и др.

 

Открыл заседание Арсен Махмудов, который озвучил повестку дня и регламент.

 

Председатель Общественного совета Магомедхан Магомедханов выступил с докладом «О повышении роли Общественно совета при ведомстве как субъекта общественного контроля».

 

Напомню, в республике задан тренд усиления роли Общественных советов при ведомствах, повышения их экспертных и контрольных функций.

 

Для чего предполагается и соответствующее изменение законодательства, внесение поправок в статью 2 закона Республики Дагестан «О некоторых вопросах осуществления общественного контроля в Республике Дагестан». Это позволит расширить роль и полномочия Общественной палаты в рамках общественного контроля за деятельностью министерств и ведомств республики.

 

В рамках заседания Общественного совета также была заслушана информация заместителя председателя оргкомитета по оказанию гуманитарной помощи жителям ЛНР и ДНР Шамсудина Асламханова об оказании гуманитарной помощи, а также «О мониторинге цен на основные социально значимые продовольственные товары первой необходимости».

 

Начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества, работе с соотечественниками и мигрантами Миннаца РД Газимагомед Гаджиев рассказал членам Общественного совета «О ходе реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года в Республике Дагестан».

Последние новости

Развитие Каспийского кластера в фокусе внимания российского правительства

Руководитель Минэкономики РФ Максим Решетников в процессе собрания Владимира Путина с Правительством России по теме развития внутреннего туризма озвучил,

Перевалка цемента в Махачкалинском порту выросла более чем в 2 раза в 2022 году

Морской торговый порт Махачкалы перевалил в 2 раза больше цемента из Ирана и экспортировал на 20 процентов больше зерна в минувшем году по сравнению с 2021 годом, информирует ТАСС, ссылаясь на пресс-службу дагестанского правительства.

Поздравление с Днём студента.

25 января в России отмечается День студента, где мы говорим о образовании и студентах, которые получают среднее специальное и высшее образование.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *