23.05.2022

В Миннаце РД прошло заседание Общественного совета при Министерстве по национальной политике и делам религий

20 мая в конференц-зале Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан прошло заседание Общественного совета при Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

20 мая в конференц-зале Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан прошло заседание Общественного совета при Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

 

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Гарун Давыдов, статс-секретарь-заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Арсен Махмудов, заведующий отделом этнографии Института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН, доктор исторических наук, председатель Общественного совета Магомедхан Магомедханов, член Комитета по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Народного Собрания Республики Дагестан Шамиль Омаров, общественный помощник Главы Республики Дагестан Людмила Авшалумова, секретарь регионального отделения в Республике Дагестан политической партии «Гражданская платформа», заместитель председателя Оркомитета по оказанию гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик Шамсудин Асламханов, исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Толеранс» Абсалитдин Мурзаев и др.

 

Открыл заседание Арсен Махмудов, который озвучил повестку дня и регламент.

 

Председатель Общественного совета Магомедхан Магомедханов выступил с докладом «О повышении роли Общественно совета при ведомстве как субъекта общественного контроля».

 

Напомню, в республике задан тренд усиления роли Общественных советов при ведомствах, повышения их экспертных и контрольных функций.

 

Для чего предполагается и соответствующее изменение законодательства, внесение поправок в статью 2 закона Республики Дагестан «О некоторых вопросах осуществления общественного контроля в Республике Дагестан». Это позволит расширить роль и полномочия Общественной палаты в рамках общественного контроля за деятельностью министерств и ведомств республики.

 

В рамках заседания Общественного совета также была заслушана информация заместителя председателя оргкомитета по оказанию гуманитарной помощи жителям ЛНР и ДНР Шамсудина Асламханова об оказании гуманитарной помощи, а также «О мониторинге цен на основные социально значимые продовольственные товары первой необходимости».

 

Начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества, работе с соотечественниками и мигрантами Миннаца РД Газимагомед Гаджиев рассказал членам Общественного совета «О ходе реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года в Республике Дагестан».

Последние новости

Прокуратурой республики поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки по факту гибели женщины в Сулейман-Стальском районе

По предварительным данным, 22 февраля 2024 года, после пожара в частном жилом доме в с. Касумкент Сулейман-Стальского района обнаружено тело женщины.

Энрик Муслимов проведал семью военнослужащего – участника СВО

Cегодня, 22 февраля, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов вместе с председателем Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаевой и начальником отдела Миннаца РД Хасайбат Валиевой посетили семью во

В Майкопе прошел круглый стол «КАВКАЗ БЕЗ ТЕРРОРА», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Дагестане

21 февраля в городе Майкопе в Национальной библиотеке Республики Адыгея прошел круглый стол «Кавказ без террора», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Республике Дагестан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *