23.02.2024

В Майкопе прошел круглый стол «КАВКАЗ БЕЗ ТЕРРОРА», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Дагестане

21 февраля в городе Майкопе в Национальной библиотеке Республики Адыгея прошел круглый стол «Кавказ без террора», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Республике Дагестан.

21 февраля в городе Майкопе в Национальной библиотеке Республики Адыгея прошел круглый стол «Кавказ без террора», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Республике Дагестан.

 

В работе круглого стола приняли участие советник министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Магомед Магомедов, представитель Правительства Республики Дагестан в Республике Адыгея Чупан Асильдаров, заместитель председателя Государственного Совета-Хасэ, Герой России Эдуард Цеев, начальник отдела Миннац РД Заур Уруджев, начальник гарнизонного военного госпиталя Раджи Джамалудинов, замполит воинской части № 13714 227-ой артиллерийской Таллинской Краснознаменной ордена Суворова бригады Алексей Усиченко, ученный, писатель, заслуженный журналист и известный общественный деятель Республики Адыгея Асфар Куек, представители исполнительной власти, общественных организаций, военного комиссариата Республики Адыгея, сотрудники библиотеки, представители дагестанского землячества, общественных и религиозных объединений, СМИ и другие.

 

В рамках мероприятия были обсуждены причины и последствия вторжения международных незаконных военных формирований на территорию Республики Дагестан, прочитаны доклады по обозначенной тематике, представлена одноименная экспозиция, состоялся показ слайдов и видеоматериалов.

 

С приветственным словом от имени министра по национальной политике и делам религий Энрика Муслимова выступил советник Магомед Магомедов. Об исторической значимости разгрома международных террористов на территории Дагестана в 1999 году для республики и страны рассказал Заур Уруджев.

 

Победа над бандформированиями в Дагестане стала переломным моментом в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе. Она показала, что дагестанский народ и российские власти едины в своем стремлении защищать территориальную целостность страны и не допустить распространения терроризма.

Организаторами круглого стола выступили Представительство Правительства Республики Дагестан в Республике Адыгея и Национальная библиотека Республики Адыгея.

Последние новости

Главный врач Службы крови рассказал об итогах работы за начало года

Фото: Умар Даниялов. Одним из спикеров пресс-конференции по теме «Организация корпоративного донорства в Республике Дагестан» стала главный врач Службы крови Хадижат Тахнаева.

«Служба крови Республики Дагестан одна из лучших в стране»

Фото: Умар Даниялов. Такое признание оставил первый заместитель министра здравоохранения Ярослав Глазов на пресс-конференции по тематике корпоративного донорства крови.

Информационное сообщение о 32 сессии

Открытие тридцать второй сессии Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва состоится в городе Махачкале 24 апреля 2024 года в 10 часов в зале заседаний Народного Собрания Республики Дагестан (площадь им.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *