В Дагестане в результате вмешательства органов прокуратуры приняты меры к погашению задолженности перед медицинскими работниками по оплате отпусков и стимулирующих выплат на общую

Прокуратурой Республики Дагестан проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Прокуратурой Республики Дагестан проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Установлено, что за  2021-2022 гг. перед работниками медицинских учреждений республики образовалась задолженность по оплате отпусков и стимулирующих выплат на общую сумму более 90 млн. рублей. 

Прокурорами в суды направлено 26 исковых заявлений о понуждении лечебных организаций принять меры к погашению задолженности.

Кроме того, в мае 2023 года, в связи с непринятием мер по своевременному финансированию указанных мероприятий прокуратурой республики в Правительство региона внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность погашена в полном объеме.

Последние новости

Сергей Меликов встретился с баскетболистами-колясочниками клуба «ДаКИ»

18 июля глава Дагестана Сергей Меликов встретился с баскетболистами-колясочниками физкультурно-спортивного клуба «ДаКИ».

Экскурсия в музей для детей военнослужащих, многодетных и малоимущих семей из Хасавюрта

Очередное мероприятие в рамках Года семьи прошло для детей участников специальной военной операции, из многодетных и малоимущих семей,

Повысь свою налоговую грамотность. Платить налоги — это и есть патриотизм

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *