10.03.2023

В Дагестане проведут аттестацию главврачей всех медучреждений

Сегодня, 10 марта, председатель правительства республики  Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание,

 

Сегодня, 10 марта, председатель правительства республики   Абдулмуслим Абдулмуслимов провел  совещание, посвящённое практике назначения на должность руководителей государственных и муниципальных учреждений социальной сферы республики.

 

Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил, вопрос формирования эффективного кадрового состава государственных и муниципальных учреждений в республике, где порядка 4 тыс. муниципальных и 760 государственных учреждений, в том числе 566 учреждений социальной сферы, принципиально важный.

Вместе с тем, несмотря на сформированную в республике нормативную база назначения и освобождения от должности руководителей государственных и муниципальных учреждений, утвержденный порядок и правила формирования руководящего кадрового состава учреждений, методы и технологии отбора в отдельных случаях носят формальный характер. Чаще всего, конкурс проводится с нарушениями, либо руководителей, не соответствующих требованиям, назначают и.о., чтобы уйти от конкурса.

Вместе с тем, в муниципалитетах и районах достаточно перспективной молодежи, но их не пускают на руководящие должности люди, которые десятилетиями занимают управленческие кресла. И грамотные специалисты, столкнувшись с ситуацией, когда их профессиональный рост невозможен, уезжают из республики в другие регионы

Резюмируя, Абдулмуслим Абдулмуслимов констатировал, что в республике назрела необходимость тщательного анализа и оценки существующей кадровой политики и практики.

«Поэтому нам необходимо принять дополнительные меры по обновлению действующей системы управления кадрами, уточнить некоторые положения законодательства, обеспечивать там, где это возможно, ротацию, периодическое обновление руководящего состава, отдавая приоритет кандидатам из отрасли», - указал он.

Далее состоялся обмен мнениями. По итогам совещания Абдулмуслим Абдулмуслимов дал ряд поручений. В частности, вице-премьеру Муслиму Телякавову было поручено разработать план первоочередных мероприятий по обеспечению проведения аттестации кандидатов на должности руководителей образовательных учреждений региона на полугодие, а вице-премьеру Абдурахману Махмудову - организовать проведение аттестации главных врачей всех государственных медицинских учреждений республики, а также конкурсов на право замещения вакантных должностей директоров КЦСОН в муниципалитетах.

Органам местного самоуправления рекомендовано включить в составы аттестационных комиссий представителей отраслевых органов исполнительной власти Республики Дагестан, высших учебных заведений, Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов и общественных организаций.

Автор Серена Ризванова

Последние новости

Главный врач Службы крови рассказал об итогах работы за начало года

Фото: Умар Даниялов. Одним из спикеров пресс-конференции по теме «Организация корпоративного донорства в Республике Дагестан» стала главный врач Службы крови Хадижат Тахнаева.

«Служба крови Республики Дагестан одна из лучших в стране»

Фото: Умар Даниялов. Такое признание оставил первый заместитель министра здравоохранения Ярослав Глазов на пресс-конференции по тематике корпоративного донорства крови.

Информационное сообщение о 32 сессии

Открытие тридцать второй сессии Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва состоится в городе Махачкале 24 апреля 2024 года в 10 часов в зале заседаний Народного Собрания Республики Дагестан (площадь им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *