В Дагестане назначено более семи тысяч пенсий без заявлений

Отделение СФР по Дагестану с начала года назначило более семи тысяч пенсий по инвалидности без заявлений, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отделение СФР по Дагестану с начала года назначило более семи тысяч пенсий по инвалидности без заявлений, сообщили в пресс-службе ведомства.

Более семи тысяч страховых и социальных пенсий по инвалидности было назначено дагестанцам, ранее эту пенсию не получавшим. Все выплаты оформлены на основании сведений, поступающих из Федерального реестра инвалидов.

«Решение о назначении пенсии в беззаявительном формате принимается нами, исходя из заключения медико-социальной экспертизы. Информация об установленной инвалидности направляется в реестр инвалидов, после чего региональное Отделение СФР в течение пяти рабочих дней оформляет пенсию. Гражданину направляется уведомление о назначенной выплате в “личный кабинет” на портале “Госуслуги” либо по почте», — рассказал и. о. управляющего региональным отделением Фонда России по РД Магомед Исаев.

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *