06.05.2024

Утерянное или испорченное в результате ЧС свидетельство об ИНН может быть восстановлено бесплатно

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Налогоплательщиков освободили от уплаты госпошлины за повторную выдачу свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН),

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Налогоплательщиков освободили от уплаты госпошлины за повторную выдачу свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), если документ был утерян или пришел в негодность в результате чрезвычайной ситуации. Такое решение принято ФНС России в связи с обращениями региональных управлений.

Напомним, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) присваивается один раз, используется на всей территории России и не меняется, даже если налогоплательщик сменил фамилию, место жительства и другие паспортные данные. Его можно получить в любой налоговой инспекции.

В соответствии с пп. 132 п.1  ст. 333.33   Налогового Кодекса РФ за повторную выдачу свидетельства о постановке на учет в налоговом органе в бумажном виде взимается госпошлина в размере 300 рублей. Теперь документ можно получить бесплатно, если он был утерян или пришел в негодность в результате ЧС природного или техногенного характера. При необходимости ранее выданный ИНН подтверждается выпиской из ЕГРН. 

Любой гражданин может бесплатно получить ИНН в электронном виде, с подписью налогового органа с помощью сервисов ФНС России « Сведения об ИНН физического лица », « Личного кабинета налогоплательщика для физического лица », а также личного кабинета пользователя на портале « Госуслуг ». Такие документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью налогового органа, равнозначны свидетельству или выписке из ЕГРН на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью должностного лица и заверенным печатью налогового органа.

Последние новости

О профилактике острых кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

Прокуратура республики направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации, обвиняемого в хищении 5,5 млн. рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении гендиректора строительной компании, обвиняемого в хищении свыше 25,9 млн рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя строительной фирмы, обвиняемого по ч. 4 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *