10.02.2024

Суд оставил под стражей главврача махачкалинской поликлиники, подозреваемую в получении взяток

Верховный суд республики рассмотрел апелляционную жалобу на постановление Советского районного суда г. Махачкалы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении главврача одной из поликлиник г. Махачкалы,

Верховный суд республики рассмотрел апелляционную жалобу на постановление Советского районного суда г. Махачкалы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении главврача одной из поликлиник г. Махачкалы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.5 ст.290 УК РФ.

Согласно поступившему в суд материалу, подозреваемая совместно с иными лицами создали организованную преступную группу для получения взяток в виде денежных средств от граждан за составление и последующее направление документов в ГБ МСЭ по РД Минтруда России для первичного оформления или продления имеющихся инвалидностей вместе с направлением установленной формы.

Постановлением районного суда от 29 января 2024 года подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца (до 25 марта 2024 года).

Посчитав постановление суда незаконным и необоснованным, подозреваемая и ее защитники обжаловали его в вышестоящую инстанцию.

Не усмотрев оснований для отмены или изменения решения районного суда, в том числе по доводам апелляционной жалобы, суд апелляционной инстанции оставил обжалуемое постановление без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Последние новости

Дагестан намерен реализовать 8 инвестпроектов в сфере перерабатывающей промышленности

МАХАЧКАЛА, 25 февраля – РИА «Дагестан». В Дагестане ведется реализация 8 инвестпроектов в части переработки пищевой продукции.

Зимовка скота в Дагестане проходит в плановом режиме

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Зимовка поголовья КРС и МРС в Кочубейской зоне отгонного животноводства происходит в плановом режиме.

Всех отравившихся в кафе в Казбековском районе Дагестана выписали из больницы

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Все госпитализированные после отравления в одном из кафе райцентра Дылым были выписаны домой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *