28.01.2024

Субподрядчик, построивший спортивный объект в Дербенте и обвинявшийся в мошенничестве, оправдан Верховным судом республики

Верховным судом республики в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении Панина В.Ю., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Верховным судом республики в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении Панина В.Ю., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения) УК РФ.

Согласно материалам дела, 9 июля 2020 года между муниципальным бюджетным учреждением «Управление жилищно-коммунального хозяйства» городского округа «город Дербент» (далее – МБУ) и обществом с ограниченной ответственностью «Салам» заключен контракт по благоустройству спортивного комплекса в районе «Коса» г. Дербента. В том же месяце ООО «Салам» заключило договор субподряда с ООО «Оптимал-Строй», генеральным директором которого является Панин В.Ю. Стоимость договора составила 23 409 094 рублей.

Согласно версии следствия, с указанного периода по ноябрь 2020 года, осужденный, используя свое служебное положение, действуя из корыстных побуждений, завысил фактический объем работ, который не соответствовал указанному в актах на 238 000 рублей.

Решением Дербентского городского суда Республики Дагестан от 14 ноября 2023 года Панин Ю.В. признан виновным в мошенничестве с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Осужденный, полагая приговор незаконным, обжаловал его в вышестоящую инстанцию.Изучив материалы уголовного дела, судебная коллегия Верховного суда республики указала на несоответствие выводов районного суда фактическим обстоятельствам дела, выразившимся, помимо прочих, в ссылке на то, что Панин В.Ю. составил и подписал фиктивные акты о приемке выполненных работ, справки об их стоимости и затратах, однако доказательства этому в деле отсутствуют. Суд апелляционной инстанции, с учетом всех установленных обстоятельств, пришел к выводу о необходимости вынесения по делу апелляционного приговора, которым признал Панина В.Ю. невиновным в инкриминируемом ему деянии и оправдал его в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Последние новости

Как сделать, чтобы ребёнок не пропускал школу из-за карантинов?

Вакцинировать вовремя от детских инфекций согласно Национальному календарю профилактических прививок.

В Дагестанских Огнях открыли мемориальную доску погибшему военнослужащему в СВО

В субботу, 2 марта, в городе Дагестанские Огни состоялось открытие мемориальной доски в память об Абидине Магомедове, героически погибшем в ходе СВО.

Председатель Верховного Суда Республики Дагестан встретился с судьями районных судов Махачкалы

4 марта 2024 года Председатель Верховного Суда Республики Дагестан Фёдор Щукин встретился с коллективами Советского, Ленинского и Кировского районных судов г. Махачкалы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *