Сергей Меликов вручил иностранным гражданам российские паспорта

Сегодня Глава Дагестана Сергей Меликов вручил паспорта иностранцам, получившим гражданство Российской Федерации.


Сегодня Глава Дагестана Сергей Меликов вручил паспорта иностранцам, получившим гражданство Российской Федерации.

Теперь бывшие граждане Азербайджана, Грузии, Армении и Республики Беларусь теперь могут полноправно проживать на территории нашей страны.

Решение вопроса с получением российского гражданства стало возможно для этих людей в том числе благодаря состоявшейся ранее встрече Главы Дагестана со школьником Давити Чичиашвили, семья которого уже многие годы живет в Дагестане, не будучи гражданами России. Именно обращение мальчика к руководителю республики запустило механизм ускорения этого процесса, причем не только для семейства Чичиашвили. 

«Сегодня в этом зале собрались люди разных национальностей, происходящие из разных мест, и все мы теперь – часть великой страны.

Россия была, есть и будет мировой державой! И такой статус определяется не только численностью и мощью вооруженных сил или экономическим потенциалом. Как сказал наш Президент, «настоящая сила – в справедливости и правде, которые на нашей стороне».

В основе наших достижений – традиционные ценности, уникальное культурное наследие, многообразию и богатству которых нет равных.

Россия изначально формировалась как многонациональная страна, где в мире живут люди разных национальностей и религиозных убеждений. Общие исторические корни должны сделать понятным для всех то обстоятельство, что, приехав в Россию, вы приехали домой», – подчеркнул руководитель республики, обращаясь к согражданам.

Говоря о Дагестане как о России в миниатюре, Сергей Меликов назвал регион краем возможностей, где ценности труда и самоотверженности, добра и мужества, дружбы и чести определяют настоящее и будущее человека.

«Избрание гражданства – это большая ответственность. Убежден, что такой шаг был сделан осознанно. Уверен, что и в дальнейшем вы, ваши дети и внуки будете достойными гражданами Великой России, честными и ответственными людьми, будете добросовестно работать на благо нашей Родины, защищать ее интересы, если понадобится, как это делали наши великие предки», – заключил Глава Дагестана, поздравив присутствовавших со вступлением в гражданство России и пожелав мира и покоя в семьях, добра и благополучия.

За последнее время законодательство по вопросам гражданства значительно упростило процедуру его получения в России, а создание благоприятных условий и открытие новых возможностей способствовали увеличению числа иностранцев, желающих получить российское гражданство, жить и воспитывать своих детей в России. Так, Министерством внутренних дел по Республике Дагестан за 2021 год принято в гражданство РФ около 2 тысяч иностранных граждан из 30 государств.

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *