Региональная научно-практическая конференция «Библиотеки как культурное наследие современного общества» прошла в Махачкале.
02.12.2022

Региональная научно-практическая конференция «Библиотеки как культурное наследие современного общества» прошла в Махачкале.

1-2 декабря в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова в рамках Международного десятилетия сближения культур, объявленного решением ООН с 2013 по 2022 гг.

1-2 декабря в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова в рамках Международного десятилетия сближения культур, объявленного решением ООН с 2013 по 2022 гг. состоялась региональная научно-практическая конференция «Библиотеки как культурное наследие современного общества».

 

В мероприятии приняли участие статс-секретарь – заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Арсен Махмудов, заместитель министра культуры Республики Дагестан Медина Джаватханова, представители общественный организаций и руководители библиотек Республики Дагестан и других регионов.

 

Модераторами мероприятия выступили заместитель директора Национальной библиотеки РД Айханум Мамаева и сотрудник организационно-методического отдела Алибег Мусаев.

 

Выступая на конференции, статс-секретарь – заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Арсен Махмудов сказал, что данная конференция нацелена на обмен опытом между библиотеками разных регионов и сохранение места библиотеки в нынешнее время.

 

«Я возлагаю большие надежды на библиотеки в части сохранения языков и культуры народов. Необходимо сохранить все книги на национальных языках. Миннац, в свою очередь, оказывает в этом помощь, издавая книги на национальных языках», - отметил Арсен Махмудов.

 

С приветственным словом выступила заместитель министра культуры Республики Дагестан Медина Джаватханова, которая отметила, что конференция имеет большое значение, так как библиотекам разных регионов необходимо делиться своим опытом, в частности, в сохранении национальной литературы. Библиотеки – это часть истории, культуры. Также она призвала всех участников мероприятия принять участие в следующем году в юбилее Расула Гамзатова.

 

В рамках конференции для участников была также представлена экскурсионная программа. Гости посетили Национальный музей Республики Дагестан им. А. Тахо-Годи, Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. Гамзатовой, Детско-юношескую модельную библиотеку и Центральную городскую модельную библиотеку ЦБС ГО г. Махачкала.

Последние новости

Участие начальника Управления в заседании Оперативного штаба при Главе Республики Дагестан

30 января 2023 года начальник Управления Минюста России по Республике Дагестан З.С.

Баннеры к 100-летию Расула Гамзатова установлены в Новолакском районе

В рамках празднования в 2023 году 100-летия народного поэта Дагестана Расула Гамзатова в Новолакском районе накануне установлены баннеры с официаль

В Дагестане стартовал конкурс чтецов «Мой Дагестан», посвящённый юбилею Расула Гамзатова

‹ › Минтуризма РД проводит конкурс чтецов «Мой Дагестан», посвящённый юбилею Расула Гамзатова, сообщается в Telegram-канале ведомства.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *