Путин поручил списать часть долгов регионов РФ по бюджетным кредитам

Фото: @ ededchechine / ru.freepik.com. Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил списать две трети задолженности регионов по бюджетным кредитам.

Фото: @ ededchechine / ru.freepik.com.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил списать две трети задолженности регионов по бюджетным кредитам.

Это позволит субъектам сохранить более 200 миллиардов рублей ежегодно с 2025 по 2028 год. Освободившиеся средства должны быть направлены на целевые проекты и инфраструктурные инвестиции, отметил Путин.

Как сообщает «Кавказ Пост», решение Путина будет важным подспорьем для регионов Северного Кавказа, потому что у всех из них есть долги по бюджетным кредитам.

У Дагестана таких долго набралось 26,9 млрд рублей.

Просмотры: 6

Последние новости

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *