Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств в размере 14,6 млн руб. при исполнении государственного контракта по газификации новых микрорайоно

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в местного жителя.

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в местного жителя. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2021 году, мужчина, зная о заключении ГКУ «Дагсельхозстрой» с коммерческой организацией государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ по газификации новых микрорайонов в с. Н. Казанище Буйнакского района, склонил подрядчика  заключить договор субподряда с фирмой, которой управляла его родственница.

В последующем мужчина через своего знакомого добился подписания актов и справок об объемах и стоимости выполненных работ с заведомо ложными сведениями. При этом указанные в них работы в полном объеме выполнены не были.

На основании вышеуказанных подложных документов генеральный подрядчик сдал, а заказчик принял газораспределительные сети.

В результате обвиняемый похитил денежные средства в сумме свыше 14,6 млн. рублей, причинив ущерб Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Советский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.

Последние новости

Пять команд из Дагестана выступят в финале Школьной футбольной лиги в Москве

Дагестан будет представлен пятью командами на финальном этапе II Всероссийских соревнований школьной футбольной лиги «Кожаный мяч» в Москве.

Концерт, посвященный Дню Конституции Республики Дагестан, пройдет 26 июля в Махачкале.

На праздник, организованный Министерством культуры РД и ГБУ «Дагестан-концерт», приедут лучшие творческие коллективы и исполнители из Дагестана.

Повысь свою налоговую грамотность. Требуя чек, проявляется патриотизм

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *