25.04.2024

Прокуратура Ленинского района г. Махачкалы направила в суд уголовное дело о похищении женщины с применением насилия, опасного для жизни и здоровья

Прокуратурой Ленинского района г. Махачкалы направлено в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей.

Прокуратурой Ленинского района г. Махачкалы направлено в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей. Они обвиняются по п.п. «а» и «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищению человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, в мае 2023 года, один из обвиняемых с целью выяснения личных взаимоотношений со своей бывшей супругой решил совершить ее похищение, поскольку последняя отказывалась общаться с ним. Для реализации задуманного он привлек своего знакомого.

Подъехав к салону красоты в г. Махачкале, где работала его бывшая супруга, мужчина схватил ее и стал усаживать в автомобиль, за рулем которого находился второй соучастник. Обвиняемые на автомобиле увезли похищенную на съемную дачу в г. Кизилюрт, где насильно ее удерживали. 

Потерпевшая была освобождена сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Махачкалы.

Последние новости

Власти Дагестана не согласны со штабом Минэнерго России

Между властями Дагестана и руководством Минэнерго России вспыхнул новый конфликт по старому поводу – незаконные многоквартирные дома в Махачкале.

В автодорожном колледже обсудили меры профилактики ВИЧ и СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая – день, когда вспоминают людей, чьи жизни унесла эпидемия ВИЧ а их более 1,5 тысяч человек.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *