Подведены итоги работы судов общей юрисдикции Республики Дагестан за 2023 год

6 марта 2024 года в Верховном Суде Республики Дагестан состоялось совещание, посвящённое подведению итогов работы судов Республики Дагестан за 2023 год, определению задач на 2024 год.

6 марта 2024 года в Верховном Суде Республики Дагестан состоялось совещание, посвящённое подведению итогов работы судов Республики Дагестан за 2023 год, определению задач на 2024 год.

В работе совещания приняли участие начальник Управления Судебного департамента в Республике Дагестан Мухтар Омаров, председатель Советского районного суда г. Махачкалы, председатель Совета судей Анжела Ибрагимова, судьи Верховного Суда Дагестана, председатели районных и городских судов.

Посредством видео-конференц-связи в мероприятии участвовали судьи районных и городских судов, мировые судьи республики.

Совещание началось с минуты молчания. Коллеги отдали дань памяти Председателю Верховного Суда Российской Федерации Вячеславу Лебедеву.

Вступительным словом открыл совещание Председатель Верховного Суда Республики Дагестан Фёдор Щукин. В торжественной обстановке он вручил удостоверения судьям, назначенным Указом Президента Российской Федерации от 15 февраля 2024 года №117.

С докладами об итогах работы судов Республики Дагестан по гражданским, уголовным, административным делам и делам об административных правонарушениях за 2023 год и о задачах на 2024 год выступили заместители Председателя Верховного Суда Республики Дагестан Андрей Ашуров, Оксана Ермакова, Алибек Колуб.

Доклад об итогах работы Управления Судебного департамента в Республике Дагестан в 2023 году представил Мухтар Омаров.

Председатель Верховного Суда Республики Дагестан Фёдор Щукин, подводя итоги совещания, обратил внимание, что в республике одними из злободневных являются дела, связанные с самовольным строительством, а также правонарушениями в области безопасности дорожного движения, указал на необходимость повышения качества рассмотрения данных категорий дел. В завершение Фёдор Щукин поблагодарил коллег за продуктивную работу, обозначил планы и задачи работы на 2024 год, подчеркнул, что приоритетными направлениями совместной работы остаются повышение качества отправления правосудия, обеспечение его открытости и гласности.

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *