19.01.2024

Подать документы в суд можно через МФЦ

Информируем Вас о том, что в соответствии с Правилами организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ) в секторах пользовательского сопровождения МФЦ


Информируем Вас о том, что в соответствии с Правилами организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ) в секторах пользовательского сопровождения МФЦ для подачи в суд документов в электронном виде и получения документов из суда может быть обеспечен бесплатный доступ к Государственной автоматизированной системе Российской Федерации (далее - ГАС) «Правосудие».

Обеспечение доступа граждан к правосудию в секторах МФЦ является дополнительным способом реализации уже существующих возможностей подачи документов в суд в электронном виде.

Этот способ подачи документов в суд обеспечивается путем размещения ярлыка, содержащего ссылку на интернет-портал ГАС «Правосудие», на рабочих столах компьютеров общего пользования, имеющих открытый доступ в интернет и размещенных в секторах пользовательского сопровождения МФЦ, обеспечивающих выполнение функций по консультативной и организационно-технической поддержке заявителей.

При этом работники МФЦ не оказывают юридическую консультативную помощь по содержанию направляемых в суд документов, не вправе иметь доступ к непосредственно содержанию направляемых в суд документов, а также персональным данным, содержащимся в направляемых документах.

Обращаем Ваше внимание на то, что в секторах МФЦ документы в электронном виде могут быть поданы в форме электронного образа документа, подписанного простой электронной подписью, и в соответствии с Порядком подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховному суде Российской Федерации от 27 декабря 2016 г. № 251.      


Последние новости

Дагестан намерен реализовать 8 инвестпроектов в сфере перерабатывающей промышленности

МАХАЧКАЛА, 25 февраля – РИА «Дагестан». В Дагестане ведется реализация 8 инвестпроектов в части переработки пищевой продукции.

Зимовка скота в Дагестане проходит в плановом режиме

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Зимовка поголовья КРС и МРС в Кочубейской зоне отгонного животноводства происходит в плановом режиме.

Всех отравившихся в кафе в Казбековском районе Дагестана выписали из больницы

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Все госпитализированные после отравления в одном из кафе райцентра Дылым были выписаны домой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *