19.01.2024

Под руководством Сергея Меликова обсудили итоги работы Республиканской призывной комиссии за 2023 год

Глава Дагестана Сергей Меликов провёл совещание по итогам работы Республиканской призывной комиссии за 2023 год.

Глава Дагестана Сергей Меликов провёл совещание по итогам работы Республиканской призывной комиссии за 2023 год.

Об итогах осеннего призыва доложил временно исполняющий обязанности военного комиссара Дагестана Замирбек Курабеков. Он отметил, что, в основном, все военные комиссариаты и председатели призывных комиссий выполнили поставленные задачи. Задание в целом по республике выполнено.

Выступающий проинформировал, что в соответствии с федеральным законом о воинской обязанности и военной службе с 1 января 2024 года призыву подлежат мужчины в возрасте от 18 до 30 лет.

В то же время он напомнил об уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу. В Дагестане количество заведенных дел по этой статье мало, что свидетельствует о готовности молодых людей выполнять свой воинский долг.

Сергей Меликов обратился к главам муниципалитетов с напоминанием о важности личного внимания к работе в этом направлении, в том числе в рамках предстоящего весеннего призыва.

Говоря о предстоящей кампании, руководитель региона поручил активно информировать население по всем вопросам прохождения службы по призыву и по контракту. При подготовке он призвал учесть опыт осенней кампании и провести призыв на ещё более высоком уровне.

В свою очередь Секретарь Совета безопасности РД Магомед Баачилов рекомендовал усилить взаимодействие глав муниципалитетов с военными комиссариатами.

По итогам совещания были даны протокольные поручения.

 

источник https://glava.e-dag.ru/press/728/

Последние новости

Дагестан намерен реализовать 8 инвестпроектов в сфере перерабатывающей промышленности

МАХАЧКАЛА, 25 февраля – РИА «Дагестан». В Дагестане ведется реализация 8 инвестпроектов в части переработки пищевой продукции.

Зимовка скота в Дагестане проходит в плановом режиме

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Зимовка поголовья КРС и МРС в Кочубейской зоне отгонного животноводства происходит в плановом режиме.

Всех отравившихся в кафе в Казбековском районе Дагестана выписали из больницы

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Все госпитализированные после отравления в одном из кафе райцентра Дылым были выписаны домой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *