06.02.2024

По протесту прокуратуры Акушинского отменено незаконно выданное разрешение на строительство СТО и автомойки

Прокуратурой Акушинского района проведена проверка исполнения градостроительного законодательства.Установлено, что на основании заявления собственника земельного участка,

Прокуратурой Акушинского района проведена проверка исполнения градостроительного законодательства.Установлено, что на основании заявления собственника земельного участка, расположенного вдоль автодороги республиканского значения «Леваши-Акуша-Уркарах-Маджалис», главой администрации сельсовета «Бургимакмахинский» выдано разрешение на строительство станции технического обслуживания и автомойки.

Разрешение выдано в отсутствие необходимых документов, без проверки соответствия проектной документации установленным требованиям. Также не было произведено согласование размещения объектов капитального строительства в пределах придорожных полос.

В связи с этим, прокуратурой на незаконный правовой акт принесен протест. По результатам его рассмотрения незаконное разрешение отменено.

 

Последние новости

Как сделать, чтобы ребёнок не пропускал школу из-за карантинов?

Вакцинировать вовремя от детских инфекций согласно Национальному календарю профилактических прививок.

В Дагестанских Огнях открыли мемориальную доску погибшему военнослужащему в СВО

В субботу, 2 марта, в городе Дагестанские Огни состоялось открытие мемориальной доски в память об Абидине Магомедове, героически погибшем в ходе СВО.

Председатель Верховного Суда Республики Дагестан встретился с судьями районных судов Махачкалы

4 марта 2024 года Председатель Верховного Суда Республики Дагестан Фёдор Щукин встретился с коллективами Советского, Ленинского и Кировского районных судов г. Махачкалы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *