24.05.2023

Оправдательный приговор в отношении фигурантки уголовного дела о взрыве в банкетном зале «Лайли» оставлен в силе судом апелляционной инстанции

Верховный Суд Республики Дагестан рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Маммаевой Д.С., обвинявшейся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг,

Верховный Суд Республики Дагестан рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Маммаевой Д.С., обвинявшейся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Согласно материалам дела, 1 августа 2016 года в подвальном помещении банкетного зала «Лайли», на который Маммаева Д.С. оформила свидетельство о государственной регистрации права, произошел взрыв газо-воздушной смеси. В результате происшествия от полученных травм и ожогов скончались 11 человек, еще 13 получили повреждения различной степени тяжести.

Уголовное дело неоднократно рассматривалось судами различных инстанций. Так, крайним приговором Ленинского районного суда г. Махачкалы от 28 октября 2021 года Маммаева Д.С. была оправдана по предъявленному обвинению в связи с непричастностью к совершению преступления.

Верховный суд республики дважды в апелляционном порядке (в последний раз определением от 29 ноября 2022 года) отменял данный судебный акт с направлением дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции иным составом суда.

В процессе новых судебных разбирательств по делу в суде первой инстанции, не дожидаясь результата их рассмотрения, защита Маммаевой Д.С. обжаловала решения Верховного суда Дагестана в Пятом кассационном суде общей юрисдикции. Суд кассационной инстанции, в свою очередь, не соглашаясь с апелляционными определениями, отменял их с передачей дела на новые апелляционные рассмотрения.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестан по результатам последнего апелляционного рассмотрения 24 мая 2023 года, дав оценку соответствию предъявленного Маммаевой Д.С. обвинения, с учетом позиции кассационного суда, признав приговор законным и обоснованным, оставила его без изменения.

Последние новости

Просветительское мероприятие в рамках Всероссийской акции

20 февраля  представители Дагестанского регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики" провели просветительское мероприятие для волонтерского отряда  ДГТУ "Твори Добро".

Не только надзор, но и профилактика

В Дагестане провели заседание коллегии управления Роспотребнадзора по республике, посвященное итогам деятельности за прошлый год.

ИнформУИК»: с Днем Защитника Отечества!

  Сегодня 23 февраля – День защитника Отечества и день воинской славы России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *