Нового председателя Верховного суда Федора Щукина представили в Махачкале

МАХАЧКАЛА, 1 марта – РИА «Дагестан». В Верховном суде Дагестана представили нового председателя суда – Федора Щукина.

МАХАЧКАЛА, 1 марта – РИА «Дагестан». В Верховном суде Дагестана представили нового председателя суда – Федора Щукина. Мероприятие прошло при участии Главы РД Сергея Меликова и зампредседателя Верховного суда России Владимира Давыдова.

Среди приглашенных гостей, в том числе – представители республиканского правительства, парламента Дагестана, мэрии столицы, председатели Верховных судов субъектов СКФО, сотрудники дагестанского Верховного суда и другие.

Федор Щукин был назначен на должность Указом Президента РФ Владимира Путина от 15 февраля 2024 года, ранее занимал пост зампредседателя Нижегородского областного суда.

Владимир Давыдов в ходе своего выступления высоко оценил назначенного председателя республиканского Верховного суда, охарактеризовав его как человека опытного и компетентного. Он также отметил, что Федор Щукин, работая в этой системе, прошел все ступени судебной иерархии – от мирового судьи до зампредседателя Нижегородского областного суда.

«Федор Вячеславович – высокопрофессиональный судья. От компетентности и профессионализма руководителя, его умения грамотно организовать работу в коллективе, наладить деловую и вместе с тем комфортную обстановку в судебной системе в значительной степени зависят качество и эффективность всех судей региона и в судебной системе в целом», – отметил зампредседателя Верховного суда России.

Сергей Меликов поздравил нового председателя суда с назначением на высокую должность. «Убежден, вы будете развивать лучшие традиции отечественного правосудия, а судейский корпус Дагестана под вашим руководством продолжит успешно решать стоящие перед ним важнейшие задачи. Дагестанцы, как и все кавказцы, особенно восприимчивы к несправедливости, поэтому так важно обеспечение беспрепятственного доступа граждан к справедливости и правосудию. В свою очередь, руководство республики готово оказывать содействие и поддержку как Верховному суду, так и вам лично в вашей работе, поскольку мы решаем общие задачи, которые будут направлены во благо народа республики», – подчеркнул руководитель республики.

В свою очередь Федор Щукин поблагодарил за поздравление с назначением и отметил необходимость повышения доверия людей к судебной власти республики путем проведения открытого и доступного правосудия: «Будет сделано всё, чтобы на территории республики суд был скорый, правый и равный для всех».

Автор: София Алирзаева Фото: РИА «Дагестан»

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *