Незаконно приобрел и хранил без цели сбыта….. в крупном размере

  А.И.Б. примерно в середине сентября 2023 г. на окраине с. Хасанай Бабаюртовского района Республики Дагестан, с целью личного потребления собрал листья и цветки дикорастущей конопли,


 

А.И.Б. примерно в середине сентября 2023 г. на окраине с. Хасанай Бабаюртовского района Республики Дагестан, с целью личного потребления собрал листья и цветки дикорастущей конопли, то есть незаконно приобрел без цели сбыта части растения конопли, содержащего наркотические средства (растения рода Cannabis), в крупном размере – весом 135,61 грамма, которые в последующем незаконно хранил в одном из помещений своего домовладения.

22 декабря 2023 г. в ходе обыска, проведенного по месту проживания А.И.Б., указанные части растения, содержащего наркотические средства, у него были обнаружены в помещении пристройки и изъяты сотрудниками ОУР ОМВД России по Бабаюртовскому району.

В соответствии с  заключением эксперта от 22 декабря 2023 г. № 461 представленные на исследование  вещества, обнаруженные и изъятые в ходе обыска в домовладении А.И.Б., являются частями наркотикосодержащего растения  конопли  (растения рода Cannabis), общая постоянная масса которых составляет 135,61 грамма.

 

 

15 февраля 2024 г. А.И.Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года 6 (шесть) месяцев.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное А.И.Б. наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком в 2 (два) года 6 (шесть) месяцев.

Мера пресечения в отношении осужденного А.И.Б. в виде домашнего ареста до вступления приговора в законную силу изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

               

 

 

Последние новости

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *