Накануне 9 мая судебные приставы навели порядок на могилах ветеранов

Сотрудники УФССП России по Республике Дагестан посетили могилы ветеранов, бывших работников ведомства, почтили их память и возложили цветы к могилам.

Сотрудники УФССП России по Республике Дагестан посетили могилы ветеранов,  бывших работников ведомства, почтили их память и возложили цветы к могилам.
Раиса Селивантьева родилась 18 февраля 1945 года в семье героя Великой  Отечественной войны Федора Григорьевича Селивантьева.
    Службу в органах юстиции Раиса Федоровна начала 16 декабря далекого 1963  года в должности деловода Махачкалинского городского суда. В последующем  занимала различные должности в органах юстиции: секретарь судебных заседаний,  заведующая канцелярией Советского райнарсуда, судебный исполнитель, старший  судебный пристав Советского подразделения службы приставов Махачкалы,  главный специалист, заместитель начальника отдела организации работы судебных  приставов-исполнителей.
    С учётом высоких профессиональных и личных качеств в 2005 году была  назначена на должность заместителя руководителя Управления Федеральной  службы судебных приставов по Республике Дагестан – заместителя главного  судебного пристава Республики Дагестан. В данной должности Раиса Федоровна
проработала до 2010года.
    Указом Президента Российской Федерации награждена медалью ордена «За
заслуги перед Отечеством» второй степени.
    Труженик тыла Анна Корвякова родилась в деревне Юдовка Хомутовского района  Курской области в 1929 году. Уже в первые месяцы войны ее родная деревня была  оккупирована немцами. Вместе с родителями Анне Петровне приходилось работать  практически круглые сутки. Однако самый страшный момент в жизни настал, когда на глазах у всех  жителей деревни ее старшего 17-летнего брата расстреляли  фашисты. И это только за то, что он вместе со своими друзьями носил партизанам  лес еду.
    С окончанием войны жизнь Анны Корвяковой потихоньку начала налаживаться. Свою профессиональную деятельность она начала в 1953 году в качестве секретаря  судебного заседания Ленинского района Махачкалы. Затем Анну Петровну  назначили заведующей канцелярией отдела по уголовным делам Ленинского  Народного суда, где она трудилась до 1975 года. И с тех самых пор, в течение
четверти века, трудилась судебным исполнителем. И только в возрасте 69 лет ушла  со службы.
«Нужно просто уметь находить подход ко всякому человеку, тогда можно все  сделать так, как это положено», - эти слова были девизом жизни Анны Петровны.