07.05.2024

Ленинский районный суд огласил приговор банде фальшивомонетчиков

Ленинский районный суд г. Махачкалы завершил рассмотрение уголовного дела в отношении Арсена Исаева обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.186, ч. 1 ст.

Ленинский районный суд г. Махачкалы завершил рассмотрение уголовного дела в отношении Арсена Исаева обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.186, ч. 1 ст. 222 УК РФ, Ахмеда Исаева, Владимира Мардияна, Ашота Косяна и Александра Лемясова, обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.186 УК РФ.

Согласно материалам уголовного дела Исаев Арсен и Исаев Ахмед совершили изготовление в целях сбыта а равно хранение и перевозку поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, в крупном размере, организованной группой лиц. Кроме того Арсену Исаеву вменялось незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Остальные подсудимые обвинялись в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации в крупном размере, организованной группой лиц, при следующих обстоятельствах.

В 2018 году у Исаева Арсена, ранее судимого за аналогичное преступление, возник преступный умысел на изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных банковских билетов Банка России и получение от преступной деятельности финансовой выгоды. С этой целью он привлек к соучастию в преступлении еще 4 человека и иных неустановленных лиц. В период с июня 2018 по ноябрь 2020 года участники организованной группы, периодически меняя адреса дислокации в г. Махачкале, изготовили, хранили, а также при помощи соучастников из различных субъектов Российской Федерации, перевезли и сбыли поддельные банковские билеты Банка России номиналом 5000 и 1000 рублей на общую сумму 3 654 000 рублей.

Районный суд, признав подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях, в зависимости от роли каждого в их совершении, приговорил их к срокам от 6 до 11 лет лишения свободы с отбыванием в колониях строгого и особого режимов и штрафам от двухсот до ста тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию.

Последние новости

О профилактике острых кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

Прокуратура республики направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации, обвиняемого в хищении 5,5 млн. рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении гендиректора строительной компании, обвиняемого в хищении свыше 25,9 млн рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя строительной фирмы, обвиняемого по ч. 4 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *