Изменение категории земель для целей недропользования обсудили в Правительстве Дагестана
15.11.2022

Изменение категории земель для целей недропользования обсудили в Правительстве Дагестана

Перевод земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения,

Перевод земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики и земель другого специального назначения для задач недропользования обсудили вчера, 14 ноября, на собрании под руководством главы кабмина региона Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Абдулмуслимов  в своем выступлении озвучил, что в Правительство республики поступали заявки по переводу земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию для целей недропользования, что позволит добывать на участке пильный известняк, строительный песок и песчано-гравийной смеси.

«У предпринимательского общества бытует мнение, что мы не дорабатываем вопрос с ведомствами и лидерами муниципальных образований. А причина на самом деле заключается в том, что порой они сами предоставляют недоработанные документы. Руководители муниципалитетов, обращаюсь к вам, когда вы вносите предложения по переводу земель, проработайте вопросы в начале с Минсельхозпродом и Минимуществом региона. Я понимаю, мы за развитие бизнеса, мы обязаны развивать экономику, но у нас должно быть осторожное отношение к пахотным землям», — высказался премьер. Подробнее материал можно прочитать на сайте   Правительства Дагестана.

Последние новости

«Кто, если не мы?» — это полностью про братьев Табиевых из Новолакского района

Братья М. и И. Табиевы с первого дня были направлены на Украину для участия в спецоперации.

Медики Новолакской ЦРБ проводят лекции в образовательных организациях района

В подростковом возрасте женский организм характеризуется уникальными физиологическими изменениями.

Азербайджанские корпорации планируют наладить сотрудничество с предприятиями Дагестана

С 7 по 11 декабря в Дагестане будет проходить официальный визит с реверсной бизнес-миссией представителей компаний из Азербайджана, информирует пресс-служба Центра поддержки экспорта республики.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *