05.05.2024

Глава Казбековского района провел очередное заседание призывной комиссии

3 мая глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев провел очередное заседание призывной комиссии, где основным вопросом обсудили явку призывников в военкоматы.

3 мая глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев провел очередное заседание призывной комиссии, где основным вопросом обсудили явку призывников в военкоматы. В заседании приняли участие заместитель главы по общественной безопасности Басир Нуцалов, военный комиссар по Казбековскому и Гумбетовскому районам Арсен Магомедов, начальник ОМВД России по Казбековскому району Юнус Хайрулаев, а также главы поселений и работники ВУС сельских администраций.
Весенняя призывная кампания стартовала в России с 1 апреля и продлится до 15 июля. По данным военкома, с начала призывной кампании комиссия работает в штатном режиме, сформированы и отправлены на службу в ряды ВС РФ уже две команды призывников. Явка призывников, получивших повестки, удовлетворительная, однако необходимо приложить больше совместных усилий, чтобы явка была стопроцентной. Это напрямую зависит от слаженности действий работников ВУС и сотрудников ОМВД, которые способствуют установлению местонахождения военнообязанных лиц в целях вручения повестки.
Гаджимурад Мусаев дал оценку работе ВУС и глав в разрезе поселений. Юнус Хайрулаев напомнил главам об обязанности лиц призывного возраста встать на учёт в военкомате по месту пребывания по истечении 3 дней со дня прибытия.
В ходе заседания выработаны дополнительные совместные меры, направленные на увеличение явки, результативность которых договорились обсудить уже на следующем заседании.
Подчеркнём, что солдаты- срочники, призванные в ряды ВС в этот призыв, не будут проходить службу в зоне проведения СВО, а срок службы по-прежнему составляет 1 год.

Связанные изображения:

Последние новости

О профилактике острых кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

Прокуратура республики направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации, обвиняемого в хищении 5,5 млн. рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении гендиректора строительной компании, обвиняемого в хищении свыше 25,9 млн рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя строительной фирмы, обвиняемого по ч. 4 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *