01.02.2024

Фонд «Инсан» провел мероприятие по итогам работы за 2023 год

31 января в Доме Дружбы благотворительный фонд «Инсан» подвел итоги работы за 2023 год.

31 января в Доме Дружбы благотворительный фонд «Инсан» подвел итоги работы за 2023 год.

 

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Народного собрания РД Камил Давдиев, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, советник муфтия РД Айна Гамзатова, имамы, богословы и друзья фонда.

 

В своем выступлении Энрик Муслимов отметил, что благотворительный фонд «Инсан» является одним из самых крупных, достойных и надежных благотворительных фондов нашей республики.

 

«Хочу сказать большое спасибо лично генеральному директору фонда Магомедрасулу Магомедову и всему его коллективу за такую управленческую деятельность. Особые слова благодарности сказать за создание такого фонда нашему уважаемому муфтию, шейху Ахмаду Афанди. Почему? Потому что сегодня действительно это один из востребованных фондов в нашей республике. В священном Коране сказано: «Будьте верны своим обещаниям, и за эти обещания вас призовут к ответу». Благотворительный фонд «Инсан» полностью следует своим обещаниям и выполняет свои обязанности», - сказал глава Миннаца.

 

Отметим, что самой востребованной программой фонда за прошлый год стала «Помоги больным». Так фонд оказал помощь с реабилитацией, лечением, операциями и медикаментами 792 людям. Кроме того, фонд помогал оплатить транспортные расходы для прохождения лечения за пределами Дагестана.

 

В течение года закятные средства получили 856 семей на общую сумму в размере 29,5 миллионов рублей.

 

Также за 2023 год оказали помощь в благоустройстве жилья 41 семье на сумму 12,6 миллионов рублей. Помогли погорельцам и пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, оставшихся без крыши над головой. Фонд помог финансово, а также восстановил разрушенные дома пострадавших при взрыве в пригороде Махачкалы 14 августа.

 

БФ «Инсан» организовал доставку крупной партии продуктов в города Мариуполь и Луганск.

 

Поимо этого, фонд активно оказывал международную помощь пострадавшим при землетрясении в Турции и Сирии, в Афганистане и Марокко, при наводнении в Ливии. Помощь была направлена пострадавшим в Палестине.

 

Одной из популярных акций фонда стала акция «Продукты в каждый дом». За прошедший год продуктовые наборы получили свыше 5 тысяч семей по всему региону. А на праздник Курбан байрам раздали 400 тонн мяса нуждающимся.

Последние новости

Дагестан намерен реализовать 8 инвестпроектов в сфере перерабатывающей промышленности

МАХАЧКАЛА, 25 февраля – РИА «Дагестан». В Дагестане ведется реализация 8 инвестпроектов в части переработки пищевой продукции.

Зимовка скота в Дагестане проходит в плановом режиме

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Зимовка поголовья КРС и МРС в Кочубейской зоне отгонного животноводства происходит в плановом режиме.

Всех отравившихся в кафе в Казбековском районе Дагестана выписали из больницы

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Все госпитализированные после отравления в одном из кафе райцентра Дылым были выписаны домой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *