03.02.2024

Четыре жительницы Карабадахкентского района предстанут перед судом по обвинению мошенничестве при получении пенсий по инвалидности на детей

Прокуратурой Карабудахкентского района направлены в суд уголовные дела в отношении 4 местных жительниц.

Прокуратурой Карабудахкентского района направлены в суд уголовные дела в отношении 4 местных жительниц. Они обвиняются по ч.ч. 3 и 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, женщины, в отсутствие законных оснований, путем подачи подложных документов, добились оформления в учреждениях медико-социальной экспертизы инвалидности на своих несовершеннолетних детей. 

В результате ими были похищены пенсионные выплаты на общую сумму более 2,5 млн. рублей. Уголовные дела направлены в Карабудахкентский районный суд для рассмотрения по существу.

В целях возмещения ущерба, причиненного преступлениями, прокуратурой в суд направлены исковые заявления.

Последние новости

Дагестан намерен реализовать 8 инвестпроектов в сфере перерабатывающей промышленности

МАХАЧКАЛА, 25 февраля – РИА «Дагестан». В Дагестане ведется реализация 8 инвестпроектов в части переработки пищевой продукции.

Зимовка скота в Дагестане проходит в плановом режиме

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Зимовка поголовья КРС и МРС в Кочубейской зоне отгонного животноводства происходит в плановом режиме.

Всех отравившихся в кафе в Казбековском районе Дагестана выписали из больницы

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Все госпитализированные после отравления в одном из кафе райцентра Дылым были выписаны домой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *