24.01.2024

42 внеочередное заседание Собрания депутатов прошло в Кайтагском районе

В администрации Кайтагского района, под председательством Муталипа Сулейбанова, состоялось 42 внеочередное заседание Собрания депутатов МР «Кайтагский район» седьмого созыва,

В администрации Кайтагского района, под председательством Муталипа Сулейбанова, состоялось 42 внеочередное заседание Собрания депутатов МР «Кайтагский район» седьмого созыва, на повестку которого был вынесен ряд важных вопросов: «О внесении изменений в Решение райсобрания № 123 от 22.12.2023 года «Об утверждении бюджета муниципалитета на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов», «О внесении изменений в структуру районной администрации», «Об утверждении правил содержания, прогона и выпаса сельскохозяйственных животных и птицы на территории района», «Разное».

 

По первому вопросу на сессии выступил начальник финансового отдела Кайтагской районной администрации Магомед Расулов, который рассказал о распределении денежных средств районного бюджета на расходы текущего года по капитальному ремонту 6 образовательных учреждений, приобретение и оплату обслуживания необходимого оборудования во всех школах и детсадах муниципалитета; также изменения коснулись и дорожного фонда.

 

С изменениями в структуре администрации МР «Кайтагский район», проводимыми в соответствии с частью 8 статьи 37 Федерального Закона от 06.10.2003 года № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статьями 22 и 24 Устава МР «Кайтагский район», депутатов районного Собрания ознакомила управделами районной администрации Хамис Халитбекова.

 

Затем на заседании выступил начальник отдела сельского хозяйства райадминистрации Али Магомедов, который подробно рассказал о правилах содержания, прогона, выпаса животных на территории района и за его пределами. Он отметил, что такие правила введены с целью рационального использования пастбищ, охраны сельхозугодий, посевов и насаждений, предупреждения повреждения и уничтожения домашними животными имущества граждан, недопущения причинения вреда их здоровью, подчеркнув, что они подлежат обязательному исполнению на всей территории Кайтагского района.

 

По всем вышеизложенным вопросам депутатами райсобрания были приняты соответствующие решения.

 

В завершение сессии, Муталип Сулейбанов поблагодарил депутатов за активную вовлеченность в работу, ориентированную на успешное развитие муниципалитета и благополучие его жителей.

 

 

 

Пресс-служба администрации Кайтагского района

Последние новости

Дагестан намерен реализовать 8 инвестпроектов в сфере перерабатывающей промышленности

МАХАЧКАЛА, 25 февраля – РИА «Дагестан». В Дагестане ведется реализация 8 инвестпроектов в части переработки пищевой продукции.

Зимовка скота в Дагестане проходит в плановом режиме

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Зимовка поголовья КРС и МРС в Кочубейской зоне отгонного животноводства происходит в плановом режиме.

Всех отравившихся в кафе в Казбековском районе Дагестана выписали из больницы

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Все госпитализированные после отравления в одном из кафе райцентра Дылым были выписаны домой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *