30.01.2024

Жители Махачкалы назвали предпочтительный размер пенсии

МАХАЧКАЛА, 30 января – РИА «Дагестан ». Махачкалинцы считают достойной пенсию в размере 48,6 тысячи рублей в месяц, сообщает сервис поиска работы SuperJob.

МАХАЧКАЛА, 30 января – РИА «Дагестан ». Махачкалинцы считают достойной пенсию в размере 48,6 тысячи рублей в месяц, сообщает сервис поиска работы SuperJob.

По данным Социального фонда России, в ноябре 2023 года средний размер пенсионного обеспечения для неработающих составил  20,2 тысячи рублей.

Достойной же пенсией, по мнению экономически активных россиян, является сумма почти в 2,5 раза больше – 47,6 тысяч рублей в месяц. В опросе сервиса приняло участие население из всех округов страны.

В апреле прошлого года потребности в размере пенсии были ниже – 45 тысяч рублей, в ноябре 2022-го – 43,5 тысячи рублей.

Опрос населения также показал, что самые большие пенсионные притязания     у москвичей и петербуржцев: 51,5 тысячи и 49 тысяч рублей в месяц соответственно.

Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2024 года  были повышены на 7,5%. 

Автор: Нуржаган Самедова Фото: freepik.com

Последние новости

Просветительское мероприятие в рамках Всероссийской акции

20 февраля  представители Дагестанского регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики" провели просветительское мероприятие для волонтерского отряда  ДГТУ "Твори Добро".

Не только надзор, но и профилактика

В Дагестане провели заседание коллегии управления Роспотребнадзора по республике, посвященное итогам деятельности за прошлый год.

ИнформУИК»: с Днем Защитника Отечества!

  Сегодня 23 февраля – День защитника Отечества и день воинской славы России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *