03.02.2024

В России за 2023 год зарегистрировано 6,3 млн субъектов малого и среднего бизнеса

МАХАЧКАЛА, 2 февраля – РИА «Дагестан». В России в декабре зарегистрировано 6,3 млн субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), что на 6% превышает показатель за 2022 год.

МАХАЧКАЛА, 2 февраля – РИА «Дагестан». В России в декабре зарегистрировано 6,3 млн субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), что на 6% превышает показатель за 2022 год. Такие данные привели в пресс-службе Минэкономразвития на основе данных Единого реестра субъектов МСП.

«Это на 6% больше, чем за аналогичный период 2022 года, и на 7% больше периода 2019 года. То есть мы не только достигли доковидного уровня, но и улучшили результаты», – отметила замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Среди зарегистрированных субъектов МСП 2,27 млн – это юридические лица, 4,04 млн – индивидуальные предприниматели. К ним также относится число вновь созданных предпринимателей, то есть действующих до одного года. По данным реестра, сейчас в России зарегистрировано 1,13 млн таких субъектов МСП. Это намного превышает показатели прошлых лет.

Автор: Нуржаган Самедова Фото: freepik.com

Последние новости

Прокуратурой республики поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки по факту гибели женщины в Сулейман-Стальском районе

По предварительным данным, 22 февраля 2024 года, после пожара в частном жилом доме в с. Касумкент Сулейман-Стальского района обнаружено тело женщины.

Энрик Муслимов проведал семью военнослужащего – участника СВО

Cегодня, 22 февраля, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов вместе с председателем Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаевой и начальником отдела Миннаца РД Хасайбат Валиевой посетили семью во

В Майкопе прошел круглый стол «КАВКАЗ БЕЗ ТЕРРОРА», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Дагестане

21 февраля в городе Майкопе в Национальной библиотеке Республики Адыгея прошел круглый стол «Кавказ без террора», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Республике Дагестан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *