26.01.2024

В рамках нацпроекта «БКД» в 2023 году в Дагестан поступили 47 автобусов

МАХАЧКАЛА, 25 января – РИА «Дагестан». В ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году в республику Дагестан поступили 47 низкопольных автобусов большой вместимости.

МАХАЧКАЛА, 25 января – РИА «Дагестан». В ходе  реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году в республику Дагестан поступили 47 низкопольных автобусов большой вместимости. Об этом сообщает Минтранс РД.

По данным ведомства, подвижной состав поступил в субъект благодаря субсидированию льготного лизинга АО «ГТЛК».

«Новый общественный транспорт начал курсировать с 1 января 2024 года по маршрутным линиям №№ 44 “а”, 64, 65. Автобусы оборудованы кондиционерами, терминалами безналичной оплаты проезда, системами видеонаблюдения и другим дополнительным оборудованием. Современный общественный транспорт адаптирован под людей с ограниченными возможностями здоровья и вмещает в себя несколько десятков пассажиров», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в период январских праздников услугами новых автобусов в Махачкале воспользовались около 100 тысяч пассажиров.

«Большая благодарность от лица всех жителей Махачкалы руководству региона за новые автобусы. Общественный транспорт по этим направлениям был перегружен, порой приходилось ехать до дома, стоя в маленьких неудобных маршрутках. Сейчас у нас комфортабельные автобусы и добраться домой можно по бюджетной цене. А еще есть возможность телефон подзарядить в пути», – поделилась впечатлениями жительница Махачкалы Ася Магомедова.

Автор: Арина Юсупова Фото: Минтранс РД

Последние новости

Как сделать, чтобы ребёнок не пропускал школу из-за карантинов?

Вакцинировать вовремя от детских инфекций согласно Национальному календарю профилактических прививок.

В Дагестанских Огнях открыли мемориальную доску погибшему военнослужащему в СВО

В субботу, 2 марта, в городе Дагестанские Огни состоялось открытие мемориальной доски в память об Абидине Магомедове, героически погибшем в ходе СВО.

Председатель Верховного Суда Республики Дагестан встретился с судьями районных судов Махачкалы

4 марта 2024 года Председатель Верховного Суда Республики Дагестан Фёдор Щукин встретился с коллективами Советского, Ленинского и Кировского районных судов г. Махачкалы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *