В Дагестане планируют реализацию четырех инвестпроектов ООО «Русские ярмарки»

  В рамках заседания Правительства Дагестана был рассмотрен вопрос о ходе реализации инвестиционных проектов на территории республики.

 

В рамках заседания Правительства Дагестана был рассмотрен вопрос о ходе реализации инвестиционных проектов на территории республики. Всего определено 49 приоритетных проектов с высокой степенью проработки, которые сопровождаются ответственными органами исполнительной власти.

 

По словам Абдулмуслима Абдулмуслимова, на сегодняшний день в реестр инвестпроектов, который одобрил глава Дагестана Сергей Меликов, включены 4 проекта компании ООО «Русские ярмарки».

 

Врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Хаджи-Мурад Абашилов представил эти проекта, которые отвечают ключевым веяниям времени и требованиям развития республики.

 

Одним из них стало строительство оптово-логистического центра агропромышленной направленности «Южный» в селении Авадан Докузпаринского района общим объемом инвестиций 1 млрд 118 млн рублей. Предполагается создать 101 рабочего места. Распоряжением Главы республики предоставлен земельный участок без проведения торгов.

 

Этот проект включен в «прорывной проект» республики «Развитие плодоовощного кластера в Южном Дагестане».  Сейчас идут проектно-изыскательные работы для подготовки проектно-сметной документации  и мастер-плана проекта. Разработана дорожная карта и определены объемы работ по строительству объектов инфраструктуры.

 

Инициатор проекта проявил желание реализовать проекты социальной значимости. Администрация района предложила построить детский сад на 120 детей. Данный проект одобрен ООО «Русские ярмарки».

 

Второй проект - строительство оптово-логистического центра агропромышленной направленности «Нагорный» в селе Новомехельта Новолакского района. Предполагается создание 157 рабочих мест. На сегодняшний день поданы документы на получение земельного участка в аренду без проведения торгов.

 

В рамках строительства ярмарочного комплекса в Махачкале в формате «Большая ярмарка» предполагается создание 101 рабочего места. Сейчас проводятся проектно-изыскательские работы в целях формирования проектно-сметной документации.

 

Следующий проект - строительство ярмарочного комплекса в городе Дербенте» в формате «Малая ярмарка», создаст более 100 рабочих мест.

 

По итогам заседания вице-премьеру Руслану Алиеву поручено проработать и утвердить дорожные карты по инвестпроектам ООО «Русские ярмарки», планируемым к реализации в Новолакском и Южном районах, а также в Махачкала и Дербенте.   

 

Агентству по предпринимательству и инвестициям Дагестана совместно с  ООО «Русские ярмарки» поручено разработать и представить на утверждение дорожные карты по реализации проектов по созданию таможенно-логистических центров в селах  Яраг-Казмаляр, Тагиркент-Казмаляр и Ново-Филя Магарамкентского района.

Автор Отдел новостей

Последние новости

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Принятыми прокуратурой Гумбетовского района мерами восстановлены трудовые права 27 медицинских работников

Прокуратурой Гумбетовского района проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *