11.02.2024

Руководство Минсельхозпрода РД встретилось с представителями предприятий по переработке молока

МАХАЧКАЛА, 10 февраля – РИА «Дагестан». В Минсельхозпроде республики состоялась встреча замминистра сельского хозяйства и продовольствия Эмина Шайхгасанова с представителями 30 молокоперерабатывающих предприятий.

МАХАЧКАЛА, 10 февраля – РИА «Дагестан». В Минсельхозпроде республики состоялась встреча замминистра сельского хозяйства и продовольствия Эмина Шайхгасанова с представителями 30 молокоперерабатывающих предприятий. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

На совещании обсудили меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей с учетом работы в ГИИС «Электронный бюджет», а также участие в госзакупках и предоставление отчетов.

Напомним, с 2023 года государственная помощь в отраслях АПК будет осуществляться по-новому. Подать документы на получение средств господдержки теперь можно через систему «Электронный бюджет». Сейчас идет формирование Перечня субсидируемого оборудования и спецавтотранспорта.

По итогам декабрьского совещания по вопросу госзакупок продовольствия Минсельхозпроду РД было предложено актуализировать перечень предприятий, имеющих возможность и желание участвовать в торгах, для дальнейшего представления в Даггосзакупки.

Кроме того, на встрече с представителями молокоперерабатывающих предприятий были обсуждены вопросы своевременного предоставления отчетов, работы в АИС «Меркурий» и маркировки молочной продукции.

В пресс-службе отметили, что в ближайшее время планируется провести совещание по вопросам переработки сельхозпродукции в правительстве республики.

Автор: Заур Алиев Фото: Минсельхозпрод РД

Последние новости

Дагестан намерен реализовать 8 инвестпроектов в сфере перерабатывающей промышленности

МАХАЧКАЛА, 25 февраля – РИА «Дагестан». В Дагестане ведется реализация 8 инвестпроектов в части переработки пищевой продукции.

Зимовка скота в Дагестане проходит в плановом режиме

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Зимовка поголовья КРС и МРС в Кочубейской зоне отгонного животноводства происходит в плановом режиме.

Всех отравившихся в кафе в Казбековском районе Дагестана выписали из больницы

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан». Все госпитализированные после отравления в одном из кафе райцентра Дылым были выписаны домой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *