Предприятиям Дагестана предоставят отсрочку платежа по налогу на прибыль

Предприятия Дагестана смогут сохранить дополнительный оборотный капитал в размере 400 млн рублей благодаря отсрочке уплаты авансового платежа по налогу на прибыль.

Предприятия Дагестана смогут сохранить дополнительный оборотный капитал в размере 400 млн рублей благодаря отсрочке уплаты авансового платежа по налогу на прибыль. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра финансов РФ Алексея Сазанова. 

Алексей Сазанов во время совещания по вопросу о мерах по обеспечению устойчивости экономики Республики Дагестан в условиях внешнего санкционного давления сказал, что на месяц продлеваются сроки уплаты авансового платежа по налогу на прибыль за первый квартал текущего года.

"Это даст возможность компаниям откорректировать сумму платежа с учетом реальных итогов работы за первый квартал и тем самым не отвлекать излишние деньги из оборота. По нашим оценкам, только для предприятий республики это даст дополнительный оборотный капитал в размере 400 млн рублей", - отметил он. 

По его Сазанова, также на федеральном уровне было предусмотрено стимулирование отдельных отраслей экономики, которые наиболее актуальны для республики. В частности, для компаний, которые работают в гостиничном бизнесе, обнулили ставку по налогу на добавленную стоимость. "Для Дагестана это имеет особую актуальность, учитывая туристический потенциал региона", - добавил Алексей Сазанов.

Подробнее читайте на сайте . 

Автор Газета Нур

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *