Новую канатную дорогу в Дербенте будут строить в рамках концессионного соглашения

ДЕРБЕНТ, 8 июля – РИА «Дагестан». Новую канатную дорогу в Дербенте будут строить в рамках концессионного соглашения.

ДЕРБЕНТ, 8 июля – РИА «Дагестан». Новую канатную дорогу в Дербенте будут строить в рамках концессионного соглашения. Об этом сообщил советник мэра Дербента Иса Магомедов. По его словам, проект канатной дороги включен в план развития Дербента.

«Мы неоднократно отправляли заявку на получение финансирования проекта, но пока положительного ответа не было. Отдельно было озвучено предложение реализовать его в формате концессии. То есть когда приходит частник, он строит, пользуется условно 25 лет и потом передает нам обратно после создания», – отметил Магомедов.

Отдельно он озвучил, что руководство республики уже ведет переговоры, инициативу и интерес в реализации проекта проявляет компания «Урбантех». 

«Сценарий такой, что люди смогут с создаваемого на набережной пирса, причалив, подойти к нижней станции канатной дороги, подняться до цитадели, посетить ее и спуститься пешком по городу уже в обратную точку. Либо наоборот: посетив цитадель Нарын-кала, воспользоваться канатной дорогой и попасть прямо на побережье моря, на нижнюю станцию канатки», – сказал советник мэра Дербента.

Протяженность канатной дороги составит более 2,8 тыс. метров, пропускная способность будет на уровне 500 человек в час.

Ранее коммерческий директор ГК «Урбантех» Даниил Хазов сообщал, что проект создаст условия для увеличения туристического потока в древнем городе более чем в два раза к 2027 году, а также снизит человеческое воздействие на объекты культурного наследия и городскую экологию и уменьшит нагрузку на транспортную сеть в условиях растущего туристического потока.
Автор: Рустам Каниев Фото: «Урбантех»

Последние новости

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *