Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор. Об этом заявил замначальника Департамента лесного хозяйства по ЮФО Юрий Морозов.

По его словам, на середину июня 2024 года зарегистрировано 38 случаев лесных пожаров на общей площади 331,24 га, на территории шести субъектов, в числе которых и Дагестан.

«На сегодняшний день пожароопасный сезон действует во всех 19 субъектах РФ СКФО и ЮФО. Особый противопожарный режим действует на всей территории 6 из 19 субъектов СКФО и ЮФО: Республики Дагестан, КЧР, Херсонской области, Республики Крым, Волгоградской и Ростовской областях.

В этой связи специалистами на местах организованы мониторинг и патрулирование на наиболее пожароопасных локациях», – рассказал Юрий Морозов. Автор: Рустам Каниев Фото: Департамент лесного хозяйства по ЮФО

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *