На реализацию проекта «Второй этап реконструкции аэропорта Махачкала» предусмотрено 515 млн рублей
23.11.2022

На реализацию проекта «Второй этап реконструкции аэропорта Махачкала» предусмотрено 515 млн рублей

22 ноября Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание по вопросу реализации Соглашения о намерениях по реализации нового инвестиционного проекта «Второй этап реконструкц

 

22 ноября Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание по вопросу реализации Соглашения о намерениях по реализации нового инвестиционного проекта «Второй этап реконструкции аэропорта Махачкала», заключенного между Правительством РД и акционерным обществом «Международный аэропорт «Махачкала».

  По словам кабмина, на реализацию проекта предусмотрено 515 млн рублей. Финансирование проекта предполагается в рамках Постановления Правительства РФ № 1704 за счет средств республиканского бюджета, высвобождаемых в результате снижения объема погашения задолженности перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам.   Отметим, что в проект внесен дополнительный объект инфраструктуры – строительство 2-х независимых воздушных линий 10 кВ от ПС330 Махачкала до 2-х ТП аэропорта «Уйташ», после чего данный проект с новыми заявленными мощностями и суммами приказом Минэкономразвития России от 01.08.2022 г. № 413 включен в сводный перечень НИП.   Далее  гендиректор Международного аэропорта «Махачкала» Саид Рамазанов сообщил, что в рамках утвержденного лимита средств запланировано строительство 6 объектов: двух кабельно-воздушные линии электропередач, хозяйственно-фекальной канализации с КНС, водоочистных сооружений, объездной дороги к ЗОЛДу, объездной дороги к суточной стоянке и покрытие для стоянки, а также ливневой канализации с очистными сооружениями.   Завершая совещание, Абдулмуслимов поручил Минимуществу РД и Минстрою Дагестана до конца недели совместно с инициатором проекта и представителями администрации Карабудахкентского района организовать выезд на места и определить точки, на которых будут строиться объекты. Автор Серена Ризванова

Последние новости

Махачкалинец подозревается в незаконном обороте наркотических веществ

1 декабря В Каспийске сотрудниками полиции был задержан 19-летний житель Махачкалы.

Региональная научно-практическая конференция «Библиотеки как культурное наследие современного общества» прошла в Махачкале.

1-2 декабря в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова в рамках Международного десятилетия сближения культур, объявленного решением ООН с 2013 по 2022 гг.

В Акушинском районе состоялся благотворительный концерт в поддержку участников СВО

29 ноября, во Дворце культуры с. Акуша, по девизом«Zа наших!» состоялся благотворительный концерт в поддержку военнослужащих и участников спецоперации на Украине.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *