07.05.2024

Магомед Магомедов: «Сегодня открывается новая страница в освоении космоса»

МАХАЧКАЛА , 6 мая – РИА «Дагестан ». Сегодня на площадке РИА «Дагестан» директор Центра внешних коммуникаций АО «Главкосмос» Магомед Магомедов рассказал о направлениях,

МАХАЧКАЛА , 6 мая – РИА «Дагестан ». Сегодня на площадке РИА «Дагестан» директор Центра внешних коммуникаций АО «Главкосмос» Магомед Магомедов рассказал о направлениях, которым в данное время следует российское космическое сообщество, и поделился программами развития в сфере космонавтики.

Так, собеседник отметил, что на сегодняшний день российская космонавтика в условиях санкционного давления ориентирована на Восток, и в деле освоения космоса, и в деле запуска новых космических программ основными партнерами России в первую очередь являются страны Ближнего Востока, арабского мира, Африки и Азии.

По мнению Магомедова, сегодня открывается новая страница в освоении космоса, при этом делаются шаги и в освоении космического туризма.

«Сейчас, когда так называемая санкционная изоляция провалилась, Россия остается самым надежным технологическим партнером, который может предложить решения в области космоса. И сам Главкосмос, в свою очередь, полностью открыт для сотрудничества», – подчеркнул он.

В ходе беседы глава Центра внешних коммуникаций данной компании отметил и роль дагестанцев в освоении космического пространства.

«Мы вспоминаем такие фамилии, как Магомед Толбоев, Муса Манаров, который установил мировой рекорд по продолжительности пребывания в космосе, Адриан Николаев, все они сыграли значимую роль в истории космонавтики», – сообщил он.

Магомед Магомедов также рассказал, что одной из целей его поездки в Дагестан стала проработка образовательной программы, «в планах есть и создание музея космонавтики в Махачкале».

«Я думаю, что эта идея будет реализована. В ближайшее время мы постараемся ею заняться. Такие проекты могут помочь в патриотической подготовке молодежи, и я думаю, руководство республики поможет нам в этом», – рассказал директор Центра.

Говоря об образовательной программе, Магомедов снова подчеркнул, что подобные программы у АО «Главкосмос» в приоритете.

«Сейчас одна из задач, которую мы обсуждали с нашим руководителем, – это открытый образовательный ресурс, который мы хотим предоставить нашим партнерам из Африки и Азии. Через него будут доступны те знания и навыки, которые будут востребованы в космосе. И, безусловно, несмотря на то, что целевая аудитория для этой программы находится за рубежом, мы, откроем его и для наших граждан», – подчеркнул Магомедов.

Автор: Нуржаган Самедова Фото: РИА «Дагестан»

Последние новости

О профилактике острых кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

Прокуратура республики направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации, обвиняемого в хищении 5,5 млн. рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении гендиректора строительной компании, обвиняемого в хищении свыше 25,9 млн рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя строительной фирмы, обвиняемого по ч. 4 ст.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *