Эмин Шайхгасанов ознакомился с производством новой линейки йогуртов в Махачкале

МАХАЧКАЛА, 15 октября – РИА «Дагестан». Накануне заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Эмин Шайхгасанов ознакомился с работой ООО «Амир-С», занимающегося переработкой молока,

МАХАЧКАЛА, 15 октября – РИА «Дагестан». Накануне заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Эмин Шайхгасанов ознакомился с работой ООО «Амир-С», занимающегося переработкой молока, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

«Расположенное в пгт Шамхал предприятие производит сметану, кефир, биолакт и другую молочную продукцию – всего 32 наименования под торговой маркой «Согратль». За сутки действующие мощности перерабатывают 7 тонн молока», – пояснили в пресс-службе.

Эмин Шайхгасанов осмотрел производственные цеха и технологические линии предприятия и параллельно обсудил с руководством компании различные аспекты ее деятельности.

Как рассказал директор ООО «Амир-С» Ахмед Якубов, с недавнего времени также запущено производство десертных йогуртов с семью различными вкусовыми добавками. В дальнейшем предприятие планирует наладить выпуск и питьевых йогуртов.

По его словам, новая линейка молочной продукции получила хорошие отзывы у специалистов, в том числе у экспертов компании «Chr. Hansen» – крупного производителя пищевых ингредиентов для кисломолочных продуктов, заключили в ведомстве.

Источники РИА «Дагестан» Лолита Алиева

Последние новости

Дорожно-транспортное происшествие в Буйнакском районе

В результате аварии пострадали пассажиры микроавтобуса.

Встреча с выдающимися педагогами в районе

Арсен Магомедов обсудил важность роли учителей в воспитании будущих поколений.

Торжество духа: новое исследование о важности дружбы

Дружба играет ключевую роль в нашем благосостоянии и счастье.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Новокузнецке, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *