21.04.2024

Две трети дагестанцев не хотят переходить на безналичные платежи

МАХАЧКАЛА, 21 апреля – РИА «Дагестан ». Сервис по поиску работы SuperJob узнал у жителей Махачкалы о том, готовы ли они отказаться от бумажных денег и перейти на безналичный расчет или нет.

МАХАЧКАЛА, 21 апреля – РИА «Дагестан ». Сервис по поиску работы  SuperJob  узнал у жителей Махачкалы о том, готовы ли они отказаться от бумажных денег и перейти на безналичный расчет или нет.

По итогам опроса, только 15% респондентов готовы пользоваться лишь банковской картой. Большинство же, это около 74% граждан, не хотели бы полностью отказываться от банкнот, исходя из соображений финансовой безопасности.

В качестве причин они указали на то, что «отказ от денежной массы сильно девальвирует национальную валюту», «стихийное бедствие – половодье – показало, что наличные всегда нужны: отключена электроэнергия, нет платежа по карте – не работает банкомат».

Среди мужчин, готовых отказаться от наличных, больше, чем среди женщин, 17% и 13% соответственно.

Автор: Нуржаган Самедова Фото: freepik.com

Последние новости

О профилактике острых кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

Прокуратура республики направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации, обвиняемого в хищении 5,5 млн. рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении гендиректора строительной компании, обвиняемого в хищении свыше 25,9 млн рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя строительной фирмы, обвиняемого по ч. 4 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *