07.05.2024

Дагестан оказался в числе аутсайдеров рейтинга долгов бизнеса по кредитам

МАХАЧКАЛА, 7 мая – РИА «Дагестан». Дагестанский бизнес оказался в числе тех, кто имеет не самую лучшую дисциплину возврата банковских кредитов.

МАХАЧКАЛА, 7 мая – РИА «Дагестан». Дагестанский бизнес оказался в числе тех, кто имеет не самую лучшую дисциплину возврата банковских кредитов.

Как оказалось, более половины ранее взятых бизнесом Дагестана кредитов попросту просрочены и не погашены.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Банка России.

При этом объем корпоративного кредитного портфеля с 1 марта 2023 года по 1 марта 2024 года увеличился на 19,3%. Это позитивный сигнал, который свидетельствует о повышении активности бизнеса в стране. Последний раз такая динамика была в 2012 году, отмечают эксперты.

Что касается объема кредитов, в первой тройке оказались Москва (25 трлн рублей, примерно 40% от портфеля кредитов по России в целом), Санкт-Петербург (8,2% от общероссийского объема), Московская область (объем кредитного портфеля юридических лиц – 4,7 трлн рублей).
Автор: Рустам Каниев Фото: freepik.com

Последние новости

О профилактике острых кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

Прокуратура республики направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации, обвиняемого в хищении 5,5 млн. рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении гендиректора строительной компании, обвиняемого в хищении свыше 25,9 млн рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя строительной фирмы, обвиняемого по ч. 4 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *