Более 20 муниципалитетов Дагестана не внесло данные в систему градостроительной деятельности – Минстрой

МАХАЧКАЛА, 2 июля – РИА «Дагестан». Врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Бахтияр Уллаев заявил,

МАХАЧКАЛА, 2 июля – РИА «Дагестан». Врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Бахтияр Уллаев заявил, что не все органы власти на местах представили данные для наполнения Государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД).

По его словам, на данный момент 24 муниципальных образования, включая города Южно-Сухокумск и Кизилюрт, не предоставили ни одного документа в систему, что указывает на полное отсутствие работы с данной системой.

В систему должны быть загружены такие документы, как разрешения на строительство, ввод объектов в эксплуатацию, градостроительные планы и правила землепользования, которые необходимы для цифровизации и доступа к информации.

«Ответственность за ведение этой работы лежит на органах местного самоуправления, и их задача – обеспечивать актуальность и полноту данных в системе, что является ключевым аспектом градостроительной деятельности», – прокомментировал Бахтияр Уллаев. Автор: Рустам Каниев Фото: Минстрой РД

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *