Более 2 млрд рублей акцизного налога уплатили производители алкогольной продукции Дагестана
19.11.2022

Более 2 млрд рублей акцизного налога уплатили производители алкогольной продукции Дагестана

Об этом в рамках форума виноградарей и виноделов сообщил Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Об этом в рамках форума виноградарей и виноделов сообщил Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Премьер-министр отметил, что виноделие является бюджето-образуещей отраслью республики. 

«За 9 отчетных месяцев 2022 года предприятиями производителями алкогольной продукции республики уплачено 2,183 млрд рублей акцизного налога в федеральный и республиканский бюджеты.

В соответствии с Федеральным законом виноградарстве и виноделии в РФ, Минэкономразвития России оказывает поддержку предприятиям-производителям коньячной продукции. Введен компенсационный механизм в виде вычета сумм акциза в целях дальнейшего привлечения получаемых ими средств в отрасль виноградарства и виноделия.

В 2020-2021 годы общая сумма налогового вычета по 13 винодельческим предприятиям республики составила 4,465 млрд руб., и большая часть этих средств направлены на модернизацию производства, а также инвестированы в новые виноградники и на уход за молодыми виноградниками».

Автор Газета Нур

Последние новости

Махачкалинец подозревается в незаконном обороте наркотических веществ

1 декабря В Каспийске сотрудниками полиции был задержан 19-летний житель Махачкалы.

Региональная научно-практическая конференция «Библиотеки как культурное наследие современного общества» прошла в Махачкале.

1-2 декабря в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова в рамках Международного десятилетия сближения культур, объявленного решением ООН с 2013 по 2022 гг.

В Акушинском районе состоялся благотворительный концерт в поддержку участников СВО

29 ноября, во Дворце культуры с. Акуша, по девизом«Zа наших!» состоялся благотворительный концерт в поддержку военнослужащих и участников спецоперации на Украине.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *