19.04.2024

Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с работой убойного цеха

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, в среду, 17 апреля, в ходе рабочего визита в Левашинский район в селении Охли ознакомился с работой убойного цеха.

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, в среду, 17 апреля, в ходе рабочего визита в Левашинский район в селении Охли ознакомился с работой убойного цеха.

Совместно с директором предприятия Саидом Алиевым премьер-министр республики осмотрел производственные помещения, пообщался со специалистами, а также ознакомился с ходом работ в убойном цеху.

Посещение объекта состоялось по просьбе предпринимателя, вовлеченного в развитие АПК республики, который хотел продемонстрировать налаженный полный производственный цикл - от выращивания и откорма скота, до забоя и отправки на реализацию.

Директор предприятия рассказал, что цех был введен в эксплуатацию в 2020 году, его мощность составляет 1000 - 1200 голов в смену, создано 50 постоянных рабочих мест.

Как прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков, мясная продукция из Левашинского района поставляется не только на рынки региона, но и в центральную Россию, в том числе в г.Москва.

«Местные села мы считаем центром откорма. Дагестанская баранина стала брендом республики, и поэтому регионы с удовольствием заказывают ее на полки своих рынков и магазинов», - прокомментировал Аджеков.

Комментируя работу цеха, руководитель Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев рассказал о технологическом процессе, организованном в убойном цеху, а также о том, как проверяется качество мяса.

«Ветеринарный врач делает осмотр перед забоем, после чего скотину переводят в убойный цех и здесь осуществляется забой. Ветеринарный врач на этом же столе проводит экспертизу внутренних органов, наблюдая, есть ли какие-то изменения. После этого туша переводится в холодильник, после охлаждения ветеринарный врач проводит еще одно обследование. Если экспертиза пройдена и ветврач дает положительную оценку, то проверенное мясо готово к отправке на реализацию», - прокомментировал Шапиев.

Отметим, что в развитие данного КФХ вложено 22 млн рублей,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

Власти Дагестана не согласны со штабом Минэнерго России

Между властями Дагестана и руководством Минэнерго России вспыхнул новый конфликт по старому поводу – незаконные многоквартирные дома в Махачкале.

В автодорожном колледже обсудили меры профилактики ВИЧ и СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая – день, когда вспоминают людей, чьи жизни унесла эпидемия ВИЧ а их более 1,5 тысяч человек.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *