Паровая конвекционная печь: технологии — на здоровье

Паровая конвекционная печь: технологии — на здоровье

Тренд на ЗОЖ становится все более заметным в России, основой которого является полезное питание (ПП). Сегодня люди стремятся понимать, из каких ингредиентов состоит то или иное блюдо, а также как оно повлияет на их здоровье. Именно поэтому домашняя кулинария постепенно становится наиболее приемлемым решением для всех, кто желает следовать этому тренду. Современная кухонная техника позволяет каждому начинающему повару легко превращаться в профессионала, ведь ее надежность и универсальность заслуживают самых лестных отзывов.

Одним из наиболее инновационных устройств, обязательных для поклонников ЗОЖ и любителей вкусно поесть, стала паровая конвекционная печь. Именно ей стоит отдать предпочтение: ведь эта необычная и очень удобная техника позволяет приготовить блюда идеальной степени готовности, а благодаря уникальному принципу работы, они сохранят максимум полезных свойств и вкуса.

Что же это за устройство и как оно устроено? Об этом мы подробно расскажем в данной статье.

Какие преимущества у конвекционных печей?

Конвекционные печи - это современные бытовые устройства, обладающие своей спецификой работы. Они получили свое название благодаря работе по принципу конвекции, то есть равномерному распределению горячих воздушных масс внутри печи. Для этого отвечают встроенные в них нагревательные элементы и вентилятор. Следует отметить, что таким образом печь превращается в специальную многофункциональную установку, в которой можно не только пропечь или прожарить блюдо, но и готовить различные сложные кулинарные рецепты.

Конвекционные печи различаются по размеру. Для домашнего использования они составляют примерно в два раза больше, чем среднестатистическая микроволновка. Однако, в кафе и ресторанах используются куда более массивные устройства. Главное преимущество конвекционных печей - это скорость приготовления блюд. Средняя скорость готовки в такой печи составляет 25% быстрее, чем в обычной печи. К тому же, нет необходимости следить и переворачивать блюда, ведь встроенные функции отложенного старта, спящего режима и звуковые сигналы помогут избежать кулинарного фиаско. В современных условиях, когда каждая минута ценна, это огромный плюс для занятых людей. Кроме того, в конвекционных печах можно готовить практически все блюда. Они идеально подходят для выпечки, жарки мяса и овощей, запекания больших блюд, таких как индейка или молочный поросенок. Главное правильно выбрать настройки, чтобы добиться желаемого результата.

Здоровое и сбалансированное питание - это ключ к здоровью и долголетию. А одним из незаменимых помощников при приготовлении такой пищи является паровая конвекционная печь.

Это устройство, которое позволяет готовить на пару, а также использовать конвекционный режим с добавлением пара. Благодаря этим возможностям, продукты сохраняют свою сочность, натуральный вкус и консистенцию. Кроме того, выпечка, приготовленная в паровой конвекционной печи, получается особенно пышной и мягкой благодаря потокам пара.

Паровая конвекционная печь станет отличным выбором для молодых родителей, которые не только могут готовить детское питание, но и стерилизовать детскую посуду. Для поборников здорового образа жизни, которые считают калории и хотят сделать каждый прием пищи максимально полезным, интернет предлагает множество рецептов здоровых блюд. А паровая печь с конвекцией поможет быстро и легко приготовить их.

Также, паровая конвекционная печь будет полезна пожилым людям и людям с проблемами пищеварения. Приготовление пищи на пару может помочь избежать чрезмерной нагрузки на желудок и печень у пожилых людей, которые, как правило, предпочитают простые блюда. А людям с проблемами пищеварения паровая печь поможет соблюдать диету, не голодая и не страдая от однообразности меню.

Выбор конвекционной печи — ответственный шаг, так как ассортимент на рынке довольно широк, а требования к прибору у потребителей много. Но для удобства приведем основные критерии, на которые стоит обратить внимание при изучении моделей.

Первый критерий — мощность. Чем выше мощность, тем быстрее готовятся блюда. Однако, если у вас есть ограничения с электроснабжением, можно рассмотреть паровую печь с не самой высокой мощностью. Выбор здесь довольно широк: мощность конвекционных печей составляет от 1,8 до 15 кВт.

Второй критерий — энергосбережение. Хорошие производители не позволяют устройству «есть» слишком много электричества, что может повлиять на сумму в квитанции за коммунальные услуги. На всех бытовых приборах указывается шкала энергопотребления. В идеале устройство должно находиться в зеленой зоне — от уровня А до уровня В.

Третий критерий — функционал. Набор функций конвекционной печи напрямую влияет на ее стоимость. Перед покупкой нужно четко понимать, для чего нужен прибор и как будет использоваться. Например, если печь нужна преимущественно для стерилизации детских бутылочек и приготовления каш, можно не искать модель с широким функционалом. А вот паровое увлажнение и электронный замóк для защиты от детей в таком случае необходимы.

Четвертый критерий — срок службы и гарантия. Уверенный в качестве своего продукта производитель обязательно устанавливает гарантийный срок, в течение которого конвекционную паровую печь можно бесплатно починить или обменять в фирменном сервисном центре. Сроки указывают разные, но хорошие бытовые приборы обычно работают десятилетиями, если с ними аккуратно обращаться.

Пятый критерий — цена. Цены на модели со схожим функционалом у разных производителей могут существенно отличаться. Это зависит от различных факторов, например политики компании и сезонных скидок.

Общедоступная конвекционная печь — действительно полезный в быту прибор, который может здорово облегчить жизнь. Благодаря простоте использования и большому количеству функций печи многие люди открывают в себе кулинарный талант.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *